したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

350数を持たない奇数頁:2019/05/25(土) 19:55:16 ID:ch2sQf7I0
個人的には金曜日開始で良いと思われる……というか雑談スレで誰か書いてたけど元々ホン=スレ立てるのは金曜日だったのでこっちに関しては特に反対意見はないよ

建て直しに関しては否定的な立場を取らせてもらおうかな。まぁ前から否定的ではあったけども
即死ないし即死に近い状況で落ちたら建て直しても良いと思うけどそこそこ伸びたらそれで良くねと思ってる
ここが出来た当時(※2008年)より今のVIP自体の勢いが減ってるから単純にホン=スレを守って賑やかになる時間帯まで耐える意味も薄いし
何なら初めて来た人からすれば建て直しても保守ばっかじゃねーかこのスレ! って受け取られかねないのでぶっちゃけ満足感以外で1000を目指す理由はないかな
あと建て直したところで元ホン=スレにいた人が丸々移ってくる訳でもないし、話の続きがしたい人をここに呼び寄せるという下心含めて建て直しは不要派

むしろ俺としてはホン=スレを完走ないし維持する事に尽力し過ぎてこっちが明らかに手薄になってる方が問題だと思うの
他所から来た人がホン=スレ中のここを見たら「書き込みは然程でもない……あまり活気のないコミュなのかな」って認識するかもしれない
(※わざわざ過去スレ辺りを遡ってくれる聖人のような人達はレアケースとして想定しないものとする!)
ホン=スレは重要だけど間隔が空く以上は定住する場合はこっちがメインになる訳で、そんな場所の活気が薄いように見えたら定住もし辛かろう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板