[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【議論】語り合う世界の境界6
265
:
数を持たない奇数頁
:2018/08/09(木) 22:28:37 ID:Gkn7fRR20
前も雑談スレの方で意見があったけど
①金曜スタートに戻す(そもそも開始が金曜→土曜になった理由がスレの落ちやすさだった気がするし)
②儀式期間中はスレ落ちても立て直す(よほど過疎ったときはともかく、夜落ちるのは立て直すべき)
の部分については大賛成
ただ立て直しは回数性にすると面倒な気もするので、期間だけ決めて「回数無制限だけど流れと勢い次第」
で数回試してみた方がいいかなって気はする
あと、テンプレ追加もパッと見ゴチャゴチャしそうなのと(実際の運用上問題なくても)窮屈に感じるかもしれないので
とりあえずはテンプレは今のままで回して、何か不都合あったらそのときテンプレ改変を検討してもいいんじゃね?
それと今回の趣旨が「過疎ってるわけでもないのに夜に落ちる悲劇を避けたい」なことを踏まえて、
②は「金〜日の間は立て直し可能」じゃなくて、「金〜日曜朝までは立て直し可能、日曜の昼以降に落ちた際はしゃーない」でもいい気がする
あと個人的な意見だと、上の2つに加えて、試験的にまた2週に一度のペースに戻すのも推したいかな
儀式の回数減ると新規の流入が減るばかりでここも過疎りかねないし、呼び込みの意味も込めて
まとめると俺個人の意見としては
◆儀式は金曜夜スタート。
◆金曜〜日曜朝くらいまでは落ちても立て直す。回数制限はないが、あまりに過疎ってた場合は立て直すべきか適宜要相談。
あと日曜の昼以降に落ちたら潔く諦める。
◆テンプレ改変はとりあえずなし。あまり文字数多すぎても新規がとっつきにくい。もし運営上不都合があればそのときまた考える。
★新規呼び込みも兼ねて、せっかくだし儀式を週二回に戻してみてもいいんじゃね? 数度やってダメなら戻そう。
って感じ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板