したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

238数を持たない奇数頁:2018/07/27(金) 20:17:51 ID:3XD25fK20
>>235
>相手からしたら「何様のつもりだコイツ」と思われてもしかたないような
それが、そうとは思ってなかったんだよね、今まで
何か白黒つけようとする場面で自分の主張を断定できないのなら、そんな弱い主張を言う意味があるのか? とすら思ってた
同時に、自分も間違ってれば同じくらい強い主張で論破されるのも当然だと思ってた
それが傲慢だと思われたけど、俺はそれくらい確信を持てることを言えないなら、逆に失礼だと思ってた
でもそういう問題では無かった

>初手で「それはおかしい。だって○○なら××になるはずだ」なんて書きこみあるけど
>それは自分の価値観の押し付けに見られてもおかしくないんじゃね?

ごめん、この人は俺とは全く別の人なんだわ、勘違いされやすいけど
俺は他人の設定になにか言う時は、マジでもっと気を使ってる
よく知らない他の人の設定に対して「○○なら××になるはずだ」とは絶対に言わない
疑問があるなら「なにかそのへん設定有るの?」と間違いなく最初に言う

なので、俺は何度も彼と言い合ってるよ
彼も口調は強いけど言及が強くて嬉しいこともあったから、最近見なく成って寂しいけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板