したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

226数を持たない奇数頁:2018/07/27(金) 19:17:00 ID:wg4JeMP20
だいたい、>>210で取り上げた「根拠」にしたって
>少なくともあの一件に関しては漫画での描写の根拠が出揃ってて、
>幾らでも出せる状況だったから、間違いなく自分が正しいという自信があった
って書いてあるけど、とどのつまりは「漫画を読んで獲得した己自身の感性」を証拠として持ち出してるに過ぎないよね

数学の問題でもあるまいし、作者本人でも無い限りは
誰一人として100%そのキャラクターに対する「正解」を持てるはずがないことは理解してもらえると信じているけど

もちろん、自分の感性を基に話をすること自体が悪いことだとは思わない
だけど、100%の正解がない自分の感性を基にして、同じく100%の正解がない相手の感性を否定することを議論とは呼ばないんじゃないか
むしろ「議論」という言葉に対して失礼

結局、あなたが今回の一件でやったことは「俺はお前よりそのキャラを理解しているんだぞ」っていうアピールだけなんだわ
相手も真剣に話してた所を考えれば、怒って当然じゃない?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板