[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【議論】語り合う世界の境界6
190
:
数を持たない奇数頁
:2018/07/27(金) 10:45:46 ID:3XD25fK20
一つ、どうしても言いことがあるからこっちに寄越す
>別に議論をしたいわけじゃないのに
>相手から勝手に議論をふっかけられるのは迷惑千万だと思うわ(真顔)
こういう考え方に対して、もうネットに書き込まないほうがいい とだけ思うのは俺だけなのか?
これはもはや他人に何か言われるのが嫌ってことにならないのか
何も書き込めないだろ
自分が何かを発言し、それに対して意見が寄越される。その中に否定的なものや、自分の間違いに対する指摘が有る
そのことに腹を立て、相手の指摘のせいにする。そんなことがまかり通るのか
言い方は言い方だけど、否定は否定、間違いは間違いじゃないのか
それぞれ別問題だろう、切り離して考えられてないマウンターならともかく
そこをごっちゃにするのはあまりに滅茶苦茶に思う
議論したくないのは誰だってそうだろう。でも人が居る限り意見の相違も間違いの指摘も起こるし、
そのぶつかり合いだって起こるのが必然だろう
それが「不良やヤクザに絡まれる」ことなのか?
それなら、はじめから自分に対して否定的なことは何も言うなとでも書いておくしかない
何かを書いた時点で何のガードも用意されてない以上、可能性は度を超えない限り受け入れて然るべきだし
第一、議論は平和的なものであって、現実の暴力や、暴言の様なものでは無い
お互いに意見の主張が認められる平等な場でしかない
そこまで察しって自分の為に議論すら避けろというのはあまりにも他人に要求しすぎだし、
それを不良だヤクザだとまるで無法者扱いするのはただの自分本位に見える
あまりに神経質すぎる
正直怒りも湧いてくる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板