したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

138数を持たない奇数頁:2016/09/01(木) 21:48:47 ID:3/aBlSvQ0
上げてくれた絵を覗き見させてもらってる身分で言っていいものかはわからないけど失礼するわ、絵スレの483ね
自分としては愚痴や悪感情を中途半端に作品に添えていなければいいと思うんだよね、雑談スレの名無しの誰かとして創作の不満を呟かれるだけなら全く気にならないんだから
それを絵スレなんかで出されると「それで?どうしてもらいたいの?」って気になっちゃうんだ
「疲れてたけど完成しましたぜヤッフー」とか「疲れながらも書いた作品なんだ見てくれよ」ならまだしも、「疲れた、グロッキー」ってだけじゃあ意味がわからん。あそこは絵を晒す場所なんだからあなたの都合を吐露されても知らん
そりゃあ時々なら「ああ苦労してるんだな」で済むけどさ、ちょっと頻繁すぎた上に自制が一向に見られなかったから指摘されるようになったんだと思うわ

謝る謝らないについてのすれ違いってのはまあよくある話だよね
どんなことでも同じなんだけど、思ってるだけじゃあ物事は伝わらないんだよ。言葉として出力しなければ意味が無い
それで、自身に非があるということを理解した時に出力する言葉が謝罪の言葉ということになる。別に礼儀とかそういうものじゃなくて、周囲が基本的な情報として求めているだけなんだよ
「自らの振る舞いに何らかの問題があったと認識しているか」それが確認できない場合、次のステップに移行した際に更に複雑な意見のすれ違いが生まれることが予想できる

って書いてる間に話題がいくつも終わってた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板