したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

126数を持たない奇数頁:2016/09/01(木) 21:25:03 ID:./0ZOu3U0
(議論スレに関しても、久遠と同様に恒久sageでもええのではなかろうかと閃いた音)

◆3ZQxmOlXfU氏の発言を見る限りだと、絵を描くことに対する強烈なバックボーンがあって(>>84
それを乗り越えようと絵を描き続けているが、描いても描いても(自分自身が)納得できずに
腹の中にあるモヤモヤしたものが、愚痴という形で出てきちゃうんだろうなと推測する

それだけ自分の絵に対する気持ちが強くて、本気であるのはわかる
氏の絵を見ていて、細かいディテールまで描き込んでいる様子を見ていると今の俺では到底辿りつけない境地にいるってのがわかる

ただまあ、見ている限り「絵を描いてトラウマを乗り越えようとする自分」にあまりにも氏自身が縛られてしまっている感がある気がする
義務感と責任感に雁字搦めにされてるというか
加えて言えば、精神的に苦しい環境に立たされている状況自体が、他者と話がズレちゃう要因になってるような気もするんだ

素人同然の俺から言えるような言葉ではない事は先刻承知しているが
もっと肩の力を抜いても、自分自身をほど良くほぐしてあげても良いんじゃないかなと思う
トラウマを忘れろとは言わないし、言えない。でも、もちっと自分を肯定的に見てあげても良いんじゃないか

氏の描いた絵、俺は好きだよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板