したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それは連鎖する物語Season2 ♯2

442タタリ 3/3:2015/02/26(木) 13:44:29 ID:9qe1ssXs0
「時に祢々ちゃん。君は俺を安全な場所まで避難させる事が任務なんだよね」
「肯定です」
「聞きたいんだが、安全な場所ってのはどこを指してるんだい?」
「はっ? いえ、それはもちろん上伏の町ですが……」
「そこに敵性戦力はいないと言いきれるかい? 今朝方、俺は諸事情により書記魔法の地雷原を時には無力化し、時には迂回して山林を歩き回っていたんだが、俺とは別の不審人物が地雷を起爆させていた。これは兄さんや君たちにも認識できていない勢力がいるって事にならないかい?」
「そ、そんな事が……ですが、しかし……」
 まぁ、地雷に引っかかってた奴はだいたい想像つくんだがね。というか不本意ながら知人だ。言わないけど。
「そこのアギョー・スタチューは恐らく、君よりよほど戦力になるのは、先の不意打ちで理解しただろう? 俺としては今しがた初めて存在を知った露払衆よりよほど頼りになる護衛なんだが、君たち露払衆がアギョー・スタチューより有能である証明はできる?」
「あぅ、あぅう……」
「一連のやり取りを見ていただろう? 魔界人集落に不審な機械があって、それを解析もしてくれるのがコイツだ。戦闘力も君が不意打ちで証明してくれた通り、ちょっとやそっとじゃ傷一つつかない。加えて、麓の町には君たちが認知できていない伏兵がいないとも限らない。状況の変化をいっさい無視して何かあった場合に君は責任を取れるのかな? 切腹一つじゃ済まないんじゃないの?」
「う、う、……ひぐっ」
「ああ、勘違いしないでくれ。君が悪い訳ではないし、責めてる訳でもない。ただ戦況は絶えず変化する。受けた任務を第一に遂行する事が兄さんへの忠誠心という訳ではなく、柔軟に対応して任務を完了する事こそ至上だと思わない?」
「ぐす、ひっく……そ、ソウジ様、の……お、っしゃる、通り、すん、です……」
「何より、俺は兄さんの勝利を確信しているが、万に一つも兄さんが負けてしまえば上伏の地のどこにも安全地帯なんてないんだ。だったら、万が一をなくす為のささやかな手助けをしたいんだが、君はどう思う?」
「そ、そんな事、私には、決め、決められ……ふぇえ……」
「もちろん、君にも立場はあるだろう。だから折衷案だ。君はこのまま俺を護衛してくれ。そして、俺は現在この場で最も安全だと思ってる兄さんの元へ行く。そしてこの機械には兄さんの手助けをしてもらおう。現状を客観的に鑑みて、最も効率の良い行動だと思うけど、どうかな?」
「くすん、ひぐっ、うええええん!」
 こちらの理論武装に対抗できるだけの要素を持ち合わせておらず、覆面の内側で号泣し始めた祢々ちゃん。アギョー・スタチューのアイカメラがめちゃくちゃ非難がましい冷たい視線を送ってくるがガンスルーでございます。勝てばよかろうなのだ。
 泣きじゃくる少女の手を引き、その背後にアギョー・スタチューを侍らせ、俺はようやくこの場を収められた事で後腐れなく決戦に臨む事ができようと言うものだ。
『……幼い少女を言葉責めで泣かせて悦に浸るとは、なかなかの弩クソ変態ヤロウですね。ミスターの評価を大幅に改めざるを得ません』
 緊急事態ゆえ致し方ない。ここは超法規的処置って事で温情を要求する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板