[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
書き込み代理スレ
263
:
数を持たない奇数頁
:2016/09/01(木) 20:03:39 ID:gfKL0n7.0
まだどういう感じの能力にするかは決めてないが、唐突にバイオリンを使う敵キャラを思い付いた
バイオリニスト「僕の魔術に勝てる奴はいない!」
主人公「攻撃力や効果範囲はアホみたいに振り切ってるけど、命中精度とかは雑だな。隙を突いてバイオリン破壊すれば楽勝だわ」
ヒロイン「いや、ちょっと待って主人公。あいつ攻撃しちゃ駄目」
主人公「は?なんで?」
ヒロイン「あいつの持ってるバイオリン、あれは間違いなくストラディバリウスよ」
主人公「…音楽に造形のない俺でも知ってるぞ、その名前。たしか云十億円するって言う…?」
ヒロイン「そう。絶対に、絶対に!あいつは攻撃しないで!」
主人公「いやいやいや、あいつ自体はただの雑魚だぞ!?確かに攻撃力や攻撃範囲は脅威だが、ワンパンで片が付くのに…?」
ヒロイン「あんた、あの奇跡の塊みたいな人類の至宝に、万が一でも傷が付いたらどうする気よ!?」
主人公「…つまり、何か?攻撃性能は常識外れだが、魔術師としては三流以下の、あの予測不可能なクソ雑魚ナメクジを…?」
ヒロイン「絶対に攻撃しないで、万に一つの失敗もなく、無傷のまま、無力化して、取り押さえるの」
バイオリニスト「ははははは!僕の魔術に恐れをなしたのかい?いいさ、それは弱者の権利さ!強者には恐れ戦き、逃げ惑い、怯え隠れるのが正しい選択さ!」
主人公「…あ、あんのクソ呆け野郎がアアアアア!!こっちの気も知らねぇでエエエエエ!!」
ヒロイン「間違いなく、今まで戦ってきた敵の中でも、最凶最悪の相手だわ」
ここから下は除いて、よろしくお願いします
たまにはこのスレも活用しよう(久遠スレを下げる目的も兼ねて)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板