したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕の考えた最強の魔物

41数を持たない奇数頁:2012/11/25(日) 20:23:06 ID:Uo1IRCxc0
流石俺だ、すぐに飽きる、言い訳はシャイニングコマンダーのデザイン作成とかとび森にはまってたとか色々あって言い切れない

スパイダー系が多いせいで〜ダーがやたら多いのが困り者
これに限らず、シリーズ物の決まり文句が大体尻にあるせいもあって偏りが激しい……
んになってもンジャメナの様にンから始まるキャラがいるし、複数文字の利用も出来るから続くよ
対象は殆どないに等しい、というか多分いないけど、「んー」の場合の長音符は、んとして扱う事にする

"しゃ"
『シャイニングコマンダー』
elonaのメイドさんが我が家につけてくれた素敵な名前から作成。人型。物持てる。絵を描いたがいまいちコマンダーって感じじゃなくて困る。
ほぼ全身が輝く鎧で覆われており、関節などは柔らかい鎧(骨と軟骨みたいな関係?)に覆われている。
弱点は、唯一鎧に覆われていない眼。ここから脳へダメージを与えれば楽々勝てる。体内も結構弱いらしい。口内もそこそこ弱め。
頭部の鳥のようなとさかがチャームポイント。口でかいっすね。先端に爪状の物がついた篭手や靴は武器になる。
コマンダーの名が付いている通り、司令官である。何の司令官かは未定。天空に住んでいる。
同じく天空に住む亜種にライトニングコマンダーがおり、彼らとはとても仲が悪い。……が、傍から見ると同族嫌悪だったりする。
また、プロミネンスコマンダーやフレアリングコマンダーも存在するらしいがこちらは太陽に住んでいる。
前者が彼らにとっては憧れで、後者がライトニングコマンダーの憧れという事もあって、その面でも争っていたりいなかったり。

"ダー"
『ダークラウオン』
白いローブと翼を持ち、短めの黒髪、透き通った水色の眼をしている堕天使。
元々はクルダウエルとして天国に住んでいた天使だった。天国では医師のような役割で、戦いで傷ついた仲間の傷を癒していた。
また、探索や解読など多方面の補助が出来て、天国では頼れる補助者としてある程度の名が通っていた。
しかし、ある時傷ついたヘケメディオンを癒した時、彼に惚れてしまい、彼の堕天と共に付いて行ってしまった。
当然天国はこれをよしとしなかったが、それを2人で押しのけて堕天してしまった。今はどこに居るか、よくわかっていない。けれど生きている。きっと。
なお、彼女に惚れていた者がいなかったわけではない。彼女が拒否していただけである。しかし、過剰な愛や嫉妬を持つ者はいつの時代も居るもので……。

"ん"
『ンワン』
ツヤっとしたおしりがとってもキュートな犬。
後手に回る技を多く習得し、相手からダメージを受けていた場合にスキルが強化されるパッシブスキルも持つ。
五十音順において、彼らや彼らの進化系はほぼ無敵といっても過言ではないが過信は禁物。

"んわん"
『ンワンワン』
ツヤっとしたおしりがとってもビューティフルな犬。
ンワンより強力な技を修得する。ただし魔法は尻から出る……は冗談抜きで実装したい。

"んわんわん"
『ンワンワンワン』
ツヤっとしたおしりがとってもエクセレントな犬。
こいつらの絵がどっかにいったので、2足歩行か4足歩行かは覚えていないが、こいつが2足歩行なのは確実。
五十音順に要塞を築いているだけあって、その後手に回ってのカウンターは熟練の腕っ節。
下手に手を出さず、一気に仕留めるか、逆にこちらが後手に回る様にするというのが彼らと戦う時に最も良いとされる戦法だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板