したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕の考えた最強の魔物

40数を持たない奇数頁:2012/11/14(水) 16:48:18 ID:xNV0XfJs0
"じゃ"
「ジャベリニアーグ」
性別:雄 身長:185cm 利き手:右
槍真という男子高校生のVRMMO用操作キャラクター。種族は半蛇龍。
槍スキルはカンストしており、豊富な槍スキルを使いこなす。
重装備スキルをそこそこ持ち、筋力、敏捷上昇スキルを少しもつ。また、二刀流や投擲、盾装備もできるようだ。

サイバニストに広がる広大な電脳空間の一つに、MMOがある。
そのMMOはVRシステム――現実と感覚がリンクするというもの。それは結構な人気を持っており、参加者数も多い。
だが、サイバニストは7次元に存在しており、11次元との空間とのリンクは非常に複雑だ。
それ故に、極稀にバグが発生し、最悪取り返しのつかないことも起こる。
そんなバグによって、槍真のアバターであるジャベリニアーグは彼と融合してしまう。
11次元でジャベリニアーグになることも出来るし、7次元で槍真として活動することもできる。
このおかげで、彼の人生はとても楽しいものとなった――良くも悪くも。

"ぐ"
「グライダーグ」――半鳥龍
属性:不定 種族:鳥類、龍
羽毛を持った龍の一種。鳥というか恐竜に近いらしい。鱗もあり、人に近い骨格を持つ。尻尾はトカゲの様に取れるし、また生える。
人の様に言葉を話せ、人と同じように生活をしており、交流も盛ん。肉は鶏肉の様な感じで、中々美味しい。
その為、彼らを狩る人間も居るとか。翼を持つ種類や、四足歩行をする種もいる。様々な属性を持つ可能性を持つ。

"ぐ"
「グルデブラスト」――亜盾竜
まるで盾のように変質した両腕を持ち、その先端には3本の鋭い爪を持ち
がっしりとした脚を持つ、蒼い鱗と白い皮の竜人。
盾粉雪という、小さな盾を沢山生成して飛ばす技などを使える。

"すと"
「ストスト・スットー[Sttosto Stghor]」
デブスどころかグロ画像レベルの、見た目からは性別が分からない(一応女らしい)ギャル。格好もギャル。くっさい。不潔。2つの能力を持つ。

能力1:モスト・ラスト・エイシイスト[Most Last Atheist]
何かの立体オブジェを召喚する能力。それこそ神のオブジェだろうと作れる。
オブジェの大きさは y(大きさ)=300/x(個数) の範囲で召喚できる。少数点以下切り捨て。
アスペクト比の調整はその範囲内でできる。オブジェは動かない。
例外として、火車はそれを引っ張る地獄の使いみたいな何かが動く。火車は大きさの制限を受けず、常に一定の大きさである。

能力2:モスト・ラスト・ハラスメンティスト[Most Last harassmentist]
色々な嫌がらせをする能力。こいつの存在自体が嫌がらせレベルなのだが。
一定時間溜めた後、目からビームを発射する。それに当たると効果が発動する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板