[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
僕の考えた最強の魔物
39
:
数を持たない奇数頁
:2012/11/13(火) 22:18:10 ID:2QJAxx9A0
"す"
『スンマーイン』
頭部は脳がむき出しのように見え(実際は違う)、注射針のような針の生えたハンマーの様な尾を持つ浮遊系の悪魔。翼有り。
その針を生き物の脳に刺し、脳とともに記憶を吸い出して様々な知識を蓄えることで賢くなって行く。
主食は血液で、これも尾の針で吸う。仲間通しの会話はテレパシー。
一応ハンマー部分に口があり、肉なども食べることが出来なくもない。
"いん"
{インルムシンセ}
名前の由来:イルーム音楽+シンセサイザー
ちょっと異質な虫。独特な色合い。ゲームがバグったかのように多彩に鳴く。
頭が痛くなるどころか頭が頭痛になり腐ってしまいそうなメロディを奏でてくれるが、他の虫と同じように雄が求愛をしているだけなのだ。
"せ"
「セパイドファルチ[Sepidfalch]」
丸々とした体をした、なまずのような蜘蛛。大きな口を活かして大きなものも食べられる。呼吸と乾燥さえどうにかなれば、いくらかは地上でも活動できる。
また、丸々とした体の筋肉分や脂肪分が、攻撃の衝撃を和らげる。体当たりや水かきのパワーは強烈の一言。
しかし、体型故に移動の速度が低下しており、砂や泥に潜るのは下手。 身は、甲殻類と白身魚を合わせたかのような感じ。
高いパワーをもち、人間が体当たりされるとひとたまりもない。粉砕骨折レベル。
だが、普段の動きは非常に鈍重で、迂闊に近づかなければ大丈夫。髭がキュート。この髭で、危険を予知するらしいが……?
"ち"
「血塗られた暗殺者」
赤色のみで構成された蜘蛛。頭部の刃や牙に特殊な毒を持ち、
まるで暗殺するかの様に獲物を仕留める事から、色と合わせてそう呼ばれる様になった。
実際の暗殺者もこの蜘蛛の毒や刃を利用したりするほどのお墨付き。
ちなみに毒は数種類あり、即効性の毒、遅効性の毒などがある。
また、斬ったり噛んだりしたところに痛みを感じさせない強力な鎮痛成分も持っているので、生息域では気を抜けない。
"しゃ"
「シャミッシャー」
青い粘菌の様な存在。複数の球状のつぶつぶが粘り気のある糸のようなものでつながっている。
衝撃を与えると分裂し、それぞれがまた成長する。意図的にも分離可能。
餌は空気中の塵や埃、土や枯れ草などと言われており、うまくコントロールできれば掃除屋としての活躍が出来る。
危険を感じると無属性の特殊な魔法液を飛ばして攻撃してくる。elona用のCNPCより流用。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板