したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕の考えた最強の魔物

29数を持たない奇数頁:2012/11/05(月) 17:39:52 ID:87fwI8820
これはどのくらい続くのですか?
はい、私の気分です。 ちなみに私は三日坊主どころか一日坊主の異名を持ちます。

"が"
「ガルムルフ[Garmolf]」
狩りを得意とする、灰色の毛の狼の様な生物
俊敏な動きと、鋭い攻撃は、とても強力だが、防御力はあまり高くない
飛び道具や遠距離攻撃は持っていないが、敵や危険を察知する能力と、瞬発力によってそれは補われている
普段は群れで活動しており、リーダーの指示のもと動く。リーダーが呼べば、皆集まる
時々起きるリーダー争いに負けたものは、群れから追放され
追放されたその後、群れに下っ端として戻るか、別の群れへ入るか、一匹で孤独に過ごす事となる
リーダーになれるのは、"リーダー・ガルムルフ"と呼ばれる個体に進化したもののみである
その個体になると、全体的な能力は上昇するが、やはり、他の能力に比べると防御力は低めだ
リーダーの毛皮は、需要が高いので、密漁しようとして、返り討ちに会う者は数知れない・・・

"ふ"
「フルトミエクス・ワールド[Furtmiax World]」
海と生命がテーマである惑星"フルトミエクス"に広がる世界
地表の100%が海に覆われている
大昔は、陸地もあったらしく、人が住んでいたとも言われている
何故ならば、それを裏付けるモノが見つかるからだ
この星の実質的な支配者は、進化して知能を持った海洋生物たちである
彼らは、独特の文化を築き上げている
海は、場所によっては綺麗だし汚い場所もある
だが、それによって豊かな生物系が築き上げられているとも言えるだろう
アルケミックス・ワールドの者たちが作った、特殊透明ドームから覗く生命たちはまるで巨大で果てなき水族館を彷彿とさせる

"ド"
「ドゥルビーガー[Duelebeegrer]」
いわゆる鬼の一種。節分の時期によく見かける。頭部は豆のような形状をしている。
豆色の身体に、虎縞模様で虎カラーなプロテクターを体に纏い、
赤灰色の爪や牙、そしてその色と黒の縞模様な鬼の角や刃を持っている。背にはプロテクターで出来た飾りの翼がある。
虎縞模様の部分はプロテクターの様なもので、結構丈夫らしい。
また、手にはブレードが付いており、それにあわせて中指が長く太く変化している。
ブレードからは特殊なインク(紅、白、2種のマーブル・混色)を出すことが出来、それでモノを視覚的に分けることが可能。
また、ブレードの切れ味はわりとあるので、物理的に分けることも可能。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板