[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
僕の考えた最強の魔物
27
:
数を持たない奇数頁
:2012/11/05(月) 17:24:15 ID:87fwI8820
1人ぼくのかんがえたさいきょうのきゃらくたあでだいたいしりとり開催のお知らせ
・複数文字しりとりと一文字しりとり両方おk
・文字の変換は可能。ただし元の状態をなるべく維持
・濁音・半濁音はあってもなくてもかわってもおk
・バ行とヴァ行、カ行とクァ行、タ行とツァ行とテャ行とトァ行、ウァ行とワ行などや、ぢとじ、づとず、小文字と普通の文字の置き換えおk
・読み不一致でも漢字繋がりおk
・同一存在の正式名称と別称の重複おk
・キャラクター以外にも、単語とか地名とかも使うよ
・一レス一つとは限らない
・何、ジョジョ、しりとりが繋がらない? 逆に考えるんだ、即興でもいいんだと
・その他適当に付け足す予定
最初はしりとりの"り"から
「リーファル[Leafall]」
其れは草野を駆け抜ける一迅の風。
其の旋風を追うのは、新たな拠り所を探す朽ちた身の者共也。
俺四天王の一番手。このしりとりの一番手にもなった。かなり使いまわしている。
基本的に、手に鋭い刃を持っており、非常に素早く脆く、草属性を持つという共通点がある。
"る"
「ルーグ」
別名"空間の狭間の主"とも呼ばれ、普段は亜空間か空間の狭間にいる。
空間の支配者であり、あらゆるものを亜空間へ運び込み、原子レベルで分解することが可能。
また、細胞が一つでもあれば、別の空間にいる自分を連れ出して、
それと統合して、復活することが可能。その為、奴に勝つことは並大抵の力ではかなわない。いわゆるチート。
"グ"
「グレース[Graies]」
全身が真っ灰色の蜘蛛。ここから様々な単色蜘蛛族(全身が真っ○色の蜘蛛)に分岐する。
進化前は"はいっこ"。
"ス"
「スネット[Snat]」
二本の足を持つ蛇。"蛇足"をモチーフに作られている。
足で歩くこともできるが、普通の蛇のように移動したほうが断然速い。狩りにも使いづらい。
"ト"
「トリプルダーク・ブロイセニィ」
モンスターをトリプルダーク状態(3色+黒色に変化。凶暴になり強さが変化)へと陥れた者
"イ"
「イドルシンブ」
虹色に輝き、とても高貴に見える蜘蛛。その美しい甲殻は人々を魅了する。
単色蜘蛛族の色をRGBで表し、その合計値が3つとも同じになるように3体以上別種のそれを合成すると生まれる。
ただし、はいっことイドルシンブは使用不可。 ちなみに、しん"ぷ"ではなくしん"ぶ"。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板