したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

SSとかSSとかSSとか

8スコール:2010/08/09(月) 22:44:09
「ゆめおちっ!」

「…け……けん……賢也、起きなさい。学校、遅れるわよ」
 そう母に声をかけられた時、俺は眠っていた。
 そういえば、昨日は夜更かしをしてしまい、朝目覚め、顔を洗った後も倦怠感に体を支配されていた。朝食のパンを食べた後、俺はテーブルに突っ伏して眠ってしまったらしい。
 そうか。さっきのは……夢か。
 「ファーストキスは夢の味か……」
 知らぬ間に笑みを浮かべている自分が居た。とても良い、夢をみた。あれは夢じゃなきゃいけないのだと思う。あの夢がもし、現実だったら。もし彼女が現実に居たとしたら、俺はつまり。たった一人の妹に、たった一人の可愛い、大切な妹に恋をしてしまう。
 向かいの席に誰かが座る。自分の二の腕を枕に寝ていた俺は顔を上げて誰が座ったか、確認しなければならなかった。
 「賢にぃ。どうしたの?眠いの?一緒に学校行こうよ」
 あぁ。
 「……小野瀬……若葉?」
 「何言ってるの?賢にぃ。小野瀬って、誰?私は大神だよ?大神 若葉だよ?」
 あぁ。世の中は厳しい。現実は甘くない。俺達はそういう冷たい世界で生活をしている。そして今日も誰かが泣くし、いつか目の前の大切な人を泣かせる日も来るだろう。現実は厳しく、でもほんの少し甘い。

糸冬 了

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板