したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感想とかご意見とか

31スクネ:2010/10/20(水) 01:01:12
意見求む。

前に、傭兵たちの物語を書こうと思い立った。しかし、戦争の裏側を映したいと思っても、なかなか手が行き届かない。知識不足、想像力不足、時間不足、ここら辺が理由となってるのだけど。

ここに書き込んだのは協力を仰ぎたいから。
ガンダム書いてるのもいいんだけど、あれってガンダムって名前を冠した別作品だから、虚しさが付きまとうのよね。

Xperiaで書いてるから、あまりドバッと情報が出せない。

世界観の構築、設定の骨子がまだ整ってない空想段階だから、設定についての意見を求めるというより、アイデアを求めるスタンスです。

とりあえず、現状の大まかな考え。
・奇跡的に社会主義が生き残っている世界の中、経済大国ロシアの元、急成長を遂げた中国が周辺の利権を狙って武力行使を始める。

・侵攻は激しく、占領された土地は国単位に及ぶが、日本の重要都市占領を目前にしてアメリカが新兵器を投入。人型汎用兵器を前にして、中国軍は蹴散らされ、短い期間で国境は元通りとなる。

・中華戦線は中国の人型兵器投入により、一進一退の激戦となる。企業は兵器のテストのため、実戦部隊を戦線に投入。企業にやとわられた兵士たちは高い戦績を叩きだし、軍部から見ても無視できない存在となっていた。

ここまでが、プロローグだ。
この設定に付け加えて、周辺国家の状況推移、国際世論なども考えたい。
っね?俺一人じゃ無理でしょう?

ねる前テンションで書いてるから、わからないことだらけだと思う。気になったら聞いてくれ。積極的に動かなくてもそのうち考えてる分は挙げるけど。

無視だけはやめてほしい。パス、保留、協力からどれか選んでほしい。

というわけで、よろしく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板