したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

745AFUSAKA①:2012/10/27(土) 23:40:55
>恩赦制度さん<七二四: 確かに、ソコのところは、わたくしとしても、「個人的には」気にはなる処ですね。
>けいさん「等」:引き続き{cf(>>734-735)}裁判員情報等、興味深く拝見しましたが、「 電子・新聞報道やテレビジョン報道だ・けでは,不分明な事項 」というのが、裁判員裁判が始まってから、かえって増えているのではないか? との念が拭えないですね。もつとも、笑月さんも、たびたび、そのような指摘は、されていますけれども。。あと、川田ケンイチ被告人(>>629)については、つい2〜3日前に、大阪コウサイにて、「控訴棄却」との結果でした(朝日新聞のナマ紙面ベタ記事より)。。
>都営メトロさん: お久しぶりですが、小池被疑者(ひぎしゃ)については、徳島県警察の捜査本部の分析(秋山警部など)……「彼」は決して自殺などするtypeでは無い……は たしかに「当たって」はいたワケですね。。

>管理人様:先日 も Eメイルさせて は 頂きましたが,「その件」の<718補訂.として、msnニュース日本版の電子記事を、「この」掲示板スレッドにも掲記さして頂きます。。

>兵庫県尼崎市のJR福知山線脱線事故で、業務上過失致死傷罪で強制起訴された井手正(まさ)敬(たか)被告(77)らJR西日本の歴代3社長の第4回公判が6日、神戸地裁(宮崎英一裁判長)で開かれ、証人尋問が始まった。11月13日の第11回公判まで続き、1月に無罪が確定した山崎正夫・元社長(69)らJR西の関係者計11人の証人出廷が予定されている。
>この日は元運転士の男性が出廷し、事故現場のカーブの危険性について「制限速度で進入すると脱線すると言われていた」と証言をした。
> この裁判では、検察官役の指定弁護士は冒頭陳述などで、カーブの手前で大幅な減速をしないと脱線事故が起きる危険があり、3社長には現場にATS(自動列車停止装置)整備の指示を出す必要があったと主張している。
>

>高橋さん&insectさん{百'録'紙媒体中心に}

1:総論としては、この一連の掲示板ヤリ取りでホツとゐたしました。
2:各論 のソウロン としてもinsectさんの<744.指摘は、<すでに>事 実 上承知致してをります(笑)ので、今後とも、【お二人とも】どうぞ、宜しくお願いします。。
3:「 専ら 」insectさn中心の情報ですが、ttp://www.tv-osaka.co.jp/newsbiz/ 番組によると、森岡被告人「裁判員」結果は,「殺意を認定して」完 全有罪(検事求刑二十二年)との 地上波「放送」でした。
4:(主に)高橋さん宛ての「 当掲示板 」情報ですが,尼崎連続変死事件(>>600)についての 報道「第2中間」リポートとしては、 「本」mailto欄のほか、 後記 のとうり です。
「その他」後記などの事情により、「ごく最近」近畿2府4県では、種々の刑事「関 連」情報が一気に噴き出してきた感は有りますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板