レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
今回亦「 々 」、とくに勘所となる部分を中心としたショートアンサー(たゞし、下記のとうり、ホッとできる話題をも,含む)ですけれども、
>takuyaさん:私も、(>>695)同様、参考になります。
>笑月さん「ほか」
・永田邦勝被疑者(ひぎしゃ)ttp://ameblo.jp/supesama/entry-11288154545.html#cbox については,きんき2府4県ローカルの「新聞」報道によると,「つい」先日、鑑定留置の許可(下命)が大阪チサイの令状裁判官により下されましたので、被疑者の「地位」のまま、鑑定入院(その間は、「みなし」被疑者勾留)が当面継続することに「なりました」。
>insectさん:夏恒例の「 いつもの,時期 」も近付いて参ったようですが,
・1)例の あわじ案件については、「別便」(複数eアド---の内,「任意の,1---レス」から送信完了)にて 要諦を記したとうりですが、「同女」の「無事」が 我が【任意団体】として、確認されました。結果として「お騒がせ」致しましたけど、ホッとできる「結論」で「落着」できました。
・2)あと、堀被疑者(ひぎしゃ)については、現在のところ、弁解録取の骨子として「事実は、殺意や金銭目的も含めて間違いない」との報道がされていますが、これが、将来、裁判員法廷でも維持されれば、然るべき 厳しい求刑(マスコミ慣用句)は免れないのでしょうね........
>相馬さん「 等 」:「今回の」滝法相の記者会見では、「冤罪懸念{cf(>>691)が一 切ない案件に、絞った」と宣言がされていましたが、
その他、「客観的に,明らかな」事項を列挙すると、
(イ)いずれにせよ、国会「 開会中 」の「執行」であること←←国会ヘイカイ中という従前慣行は「破られ」ていること
(ロ)判決確定から執行までの「期間」が、相.対.的.に 短めのモノもみられること
(ハ)千葉法相の「執行後、会見」の如く、死刑の廃止を含めた議論云々については「否定的」見解が示され、か つ、「民主党」マニフェスト2009.に「 細かな 」文字ながら印 刷されていた 死刑の執行自体には「極力慎重な」姿勢は、(法相じしんの会見発言により)「否定」されたこと
(ニ)前回の「執行」<<629.から、4か月で、今回の「執行」に至っていること
以上、4つの要諦が挙げられるでしょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板