レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>笑月さん:成程、得心いたしました(そういえば、私自身もオガワ被告の公判情報を、知らずに、「重複」掲示していましたね。失礼を致しました。)>>370 Cf
>insectさん&けいさん:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9934/1224677143/574参照の下で
(1)けい.さんご指摘の事情は、おそらく、客観的にも「相応には」正しいのだろうと思いますね。ただ、高検レベルでの「決断」なのか、法務.検察首 脳クラス(≒「本省」事務次官,総長,次長)も関与しての決断か、というところもポイントになってはくる「やも」 しれませんね。
(2)先日insectさんへお送りした電子便への補 充も兼ねるのですが、ご指摘の大阪コウケン事案、いずれも、「 事実誤認 」というものが「 裁判上は 」最大の争点ですので、「裁判上は」量刑モンダイ(≒刑事実体法の「正 義」)は、あ く ま で も、「予 備」争点に過 ぎ な いこと{cf.けいさんの(>>371)コメント}、
我々 国民 としては、「押さえて」おかねばならんのでしょうね。( 仮に、当事者の主張が、一見理不尽にみえたとしても、これら3事件は、公訴事実とのカンケイでは「全・面・否・認 または ソレに準じる」被 告 人 答 弁が、チサイ初公判で、されているワケですから。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板