[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
うつ状態
2
:
ひまわり
:2020/12/13(日) 19:05:01 ID:o1.6PUKg0
そうたさん、初めまして。
私の憶測だけで恐縮なのですが、そうたさんが以前思い描いていらした「家族がいて仕事があって恵まれるた環境にいる幸せ」と現実のそれとの間に、大きなギャップがありませんでしたか。
別の例ですが、大金があれば幸せになれると思って必死で努力してお金持ちになったのに、自分に寄ってくる人がお金目当ての人ばかりで以前より幸せを感じなくなったとか、
美人になれば幸せになれると思って整形したのに、整形がバレることへの恐怖から全く幸せを感じなくなったとか、耳にしたことはありませんか。
私も、もっと〇〇なら幸せになれる、と思っていたのに、それが現実になると違う悩みが出来てしまう、というのはよくあります。
ただ冷静に当時のことを思い出してみると、違う悩みが出来たとはいえ、以前よりもずっとマシと思えたりするんですけどね。笑
もしズレたコメントしていたら申し訳ありません!
そうたさんのお役に立てれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板