したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就活

43縁側の狸奴:2013/07/24(水) 18:44:15 ID:eAap8fm.0
税務署に行って来ました。ロビーは病院の待合室みたいな雰囲気で、税務署は妙な雰囲気の機関です。

体調不良で確定申告が出来なかったり、出来ても微々たる金額だったりと、
見方によっては私は情けないしみっともないクズやカスだろうと思いますが、傲慢ですし高慢なんで今の自分を情けないとは思ってません。

謙虚さなてありませんし、謙虚になれだの謙遜になれだの言う輩には、嘲笑的態度で臨んでます。

私もセイさんも普通じゃない育ち方や生き方をして来てる。トンチンカンな世界の住人が、正常な世界の住人になるのは大変な苦労を伴います。
トンチンカンと言っても優劣じゃなく、同じ言語の異文化圏と言うくらいに違うんです。

ところで、なんで自分がそんなに情けないのですか?生活保護だから?親権の事?所得?職業?

今の自分が嫌いですか?自分の性格が嫌いですか?自己肯定感は低いですか?

生き方のコンサルティングをしてくれる人が居たら、相談される事を勧めます。カウンセリングじゃないコンサルティングです。

セイさんなら、コンサルティングに耐えられる。考え悩んできたセイさん、複数かも知れませんが、答えは自分の中にありますから。
カウンセリングと違ってコンサルティングは単純明快ですが、苦悩する時間も短く、その代わりに中身が濃いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板