したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しんどい

11N:2013/01/01(火) 20:36:24 ID:Q/gsRWog0
>縁側の狸奴さん
返信ありがとうございます。
今はそれ以外、何と書いていいか分かりません。

>旅人さん
返信ありがとうございます。
頭痛の原因ですが、公私両方からくる疲労やストレスから、極度のクレンチングや肩こりが常態化しています。
マウスピースと鎮痛剤と筋肉の緊張を取る薬、湿布薬などを処方されていますが、ストレス軽減のために仕事や日常生活を全て捨てて、誰もいないところで1人で生きて行くことも物理的に難しいのが現状です。
医者には、薬より運動やマッサージの方が良いと思うと言われ、肩こり体操やマッサージも試していますが追いつかないので、具合が悪いときには薬も併用しましょうというところに落ち着いています。

一昨日から、心身ともに辛いことがあり、年末年始のやらなくてはいけないことや、やりたかったことをすべて放り出して、とにかく寝ようとしましたが寝付けず、体操やらストレッチやらしてなんとか寝たものの、夢見が悪く、くたびれました。
きっと心身ともに辛いことがあったときに、一気に体に力がかかり全身が極度の緊張状態になったのかもしれません。
頭、首、肩、顎以外に、肩甲骨から腰までの背中や腕、足まで痛くてまた寝ることができなかったので、とりあえず湿布貼って、お腹は空いてなかったけど牛乳飲んだら若干楽になった気がします。

眠れるかわからないけど、とりあえず横になって、明日少しマシになったら、何か美味しいものを買いに行って食べてみようと思います。
起きて顔洗って、外を散歩して、何か美味しいものでも食べたら、少しは気持ちが楽になるかもしれないと、期待しつつ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板