[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
日曜の朝
8
:
旅人
:2012/06/15(金) 09:24:12 ID:rjQ9tZxA0
いちごじゃむさんこんにちは。
私も孫も、御蔭さまで元気に暮らしています。ありがとうございます。
しかし、年金額と比べて年金からの控除額が多いのには驚きます。
高福祉であれば高負担は仕方がないと思うのですが、高福祉ではないのに、財政健全化
のために高負担を求められるのは納得できないという思いが強いです。
現在政府が法案化しようとしている税と社会保障の一体改革なるものは、増税と福祉の
切り下げを企んでいるように思います。「国民の生活第一」を忘れないでいただきたいと
思います。
老人の中でも、特に要介護の人は、病院に無期限で入院していることも出来ないので、
家族の人の苦労が非常に大変だと思います。そのような状況から殺人事件などが起きている
と思います。そのような状況は、最優先で対処すべき問題であると思います。
したがって、特別養護老人ホームを全国で数万という数で増やす必要があるのではないか
という気がします。
しかしまた、東北、特に福島の復興も緊急に行うべきことであると思います。労働や資金
の再配置が必要だと思いますが、国はそういうことをやってくれるのでしょうか。どうも
発想力に欠けているように思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板