したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

33いちごじゃむ:2012/01/21(土) 11:02:07 ID:jaHG.jJA0
実は、私は真面目(らしい)です。地域でも職場でも言われます。
「もっといい加減な方が らくでしょう?」と言われることもあります。

でも、私は自分が真面目だとは意識していません。仕事も人とのお付き合いも当然すべきことをしているだけで
その様な生き方が苦痛だとも思いません。

無理をしていないからです。

掃除をするとき、私は小物をよけて隅々まで綺麗にします。そうした方がすっきりするからです。
でも、それにこだわっていません。時間が無い時や疲れているときは、まあいいかとそれなりにします。

仕事も 時間を守り「ほうれんそう」をきちんとします。それは、評価のためではなく、そうすることで仕事が円滑に進み職場の
人間関係もうまくいくからです。行ったことが自分のためになっているからです。

挨拶をちゃんとします。おはようございます、こんにちは、こんばんは、ありがとうございます、申し訳ありません
ごめんなさい、何かを頂いたら後日あった時に「あの時はありがとうございました」とお礼を言います。

それをすると、人とのコミュニケーションがうまくいくからです。だから、苦になりません。
でも、気分がすぐれない時や 苦手な人に会いたくない時は、さりげなく後回しにします。

些細な誤りや 手違いがあります。それに気がついても特に害がなければ人を傷つけてまで
追求しません。

まあいいよです。

昨今は腹立たしいいい加減があります。施設の電源が切れていた事で被害が大きくなったとか
マニュアルを無視した作業工程のために死者が出たとか。
どこかの国で、ゴミの不法投棄が恐ろしく常習され、大勢の人の健康被害を生むとか。

そういう堕落やいい加減は非常に迷惑で勘弁願いたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板