したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マルセーの人、処方薬おかしくないですか?

1枯葉:2011/07/08(金) 20:25:39 ID:hBbs0GsA0
リストカットしてしまう人でデパス(エチセダン)を処方されている人。
その処方は間違いです。デパスはリストカットを誘発します。
うつで、死んでしまいそうな衝動がある人にはレボトミン(ヒルナミン)
が有効です。この薬は眠気が強く出るので、就寝時に25mgを半分に
割って使用すれば、昼間まで尾を引く事はありません。
社会生活の上で、1錠以上飲んでしまうと、退行が起こるので、仕事に
差し支える事が考えられます。

2縁側の狸奴:2011/07/15(金) 06:18:02 ID:4pUZTS2c0
私は家系的にも能力が低いので、ヒルナミン服用時に一時停止無視の車に跳ねられました。
遺伝的に劣った劣性遺伝子が多いから、回避できなくて跳ねられたんですね!
淘汰されるべき低脳者が、生き残って済みません。親族の大半が、義務教育すら付いていけないんです。
生きていて済みません。PCのCRT壊せば見る事も出来なくなるから壊そうと考えてしまいます。
ヤクザの家系で済みません。今のCRTは殴ってもびくともせず手が痛いだけです。丈夫です。

年契約なので解約も容易ではありません。本体を入浴させれば解決しますね!鬼畜外道の分際で投稿して済みません。

3PONS:2011/07/15(金) 10:16:08 ID:ZnjzLISQ0
ちょっと、状況が読めず、ごめんなさい。
お薬を服用中に、一時停止無視の車に跳ねられたのですね。
お身体の方は大丈夫ですか?
それで、警察の方が事情聴取か何かに来られたのでしょうか?
何か不利な状況になっているのでしょうか?

さぞかし、ショックだったことでしょう。
どうして、追い打ちをかけるような・・・と思われたことでしょう。

どうぞ、どうぞ、ねじを逆に回さないでください。
周囲がどんなに圧力をかけてきても、どうか冷静でいられますように。
ここで、圧を抜いて気持ちを整えてください。

狸奴さん、あなたなら、きっときっと大丈夫です。
お友だち思いで、逆境にありながら、不断の努力をなさって自立なさってきたのですから、どうぞ、貴方を惑わすものの声から離れてください。
ご自分を信じてくださいね。

4枯葉:2011/07/22(金) 22:36:14 ID:dvHC0.fY0
狸奴さん、病気や遺伝といったものは、その責任を個人に帰することはできません。
憲法で決められている基本的人権の尊重は守られねばなりません。
それが、そういかないのは政治のせいであって、精神障害の人が一種の差別を受けるのは、間違いなのです。
極端なお話をします。どこか精神に異常がある人はノーマルな人に比べ、生存に、はるかに困難な思いをしており、人間的には
大変深い人生を生きているといえます。太宰の人間失格の主人公は、精神病ではなく病的性格の持ち主を描いていますが、
日本文学でも、今だ色あせずに人々に深く読み継がれていることは、ハンディキャップと人生の深さが反比例する事の多い事を
表すと同時に、この軽薄短小な世の中に、人生の深みに触れたいと考える人が今も絶えないという事実を物語っています。
精神病という状態は、ノーマルな人が体験できない実体験であり、人間性を大変深くする可能性を秘めたものです。
卑下してはいけません。むしろ狸奴さんが、誇りと尊厳を取り戻して、生きていく事ができるよう気持ちを改められる日がきっと来る
と信じたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板