[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
障害者企業体は無謀な偽善?愚策?
1
:
縁側の狸奴
:2011/02/14(月) 20:13:15 ID:6L6Bf/cM0
障害者の友人と小規模な工房を営み某宗教団体の横槍や金融不安の煽りで月間売り上げ数千円まで落ち込みました。
2人の事業所でしたが、現在は1人で運営してます。他の障害者の友人達に声を掛けてますがラチがあきません。他の友人達の声が正しいのではと思われますが、障害者に希望を託せば裏切られる99.8%正しい声でした。
皆は言います「○○さん、自分の世話も出来ないし、改善も向上も嫌がる人に期待するだけ損です。時間と経費と労力の無駄です。期待しても裏切られますよ!」その発言に最初は苛立ちましたが、べてるの家などを参照すると絶望視するのは早過ぎに思えます。
職能の有無は寒冷地では命に関わりますが、そうでない地域では意欲のある者や『雇用されるのが難しいなら自分達で何とかしよう』と云う考え方は疎んじられます。障害者は一律に貧しい仲良しグループでも作りたいのでしょうか?。
生活水準の向上や繫がり拡大を欲するなら、何故、何も考えようともしないのか?
世間の無理解を嘆きますが、病状説明すら拒み突然発狂されたり暴れられても恐いだけです。障害者企業体なら医療従事者でなくても、病者同士は異常を早く察知して医療機関等に連絡出来ます。それでも敢えて無理解(クローズで一般企業就職含む)な環境に飛び込み半日〜1日でリタイヤを選んで愚痴る。
障害者企業体を考えたり事業を進めようとするのは無謀な偽善や愚策なのでしょうか?
2
:
縁側の狸奴
:2011/02/14(月) 20:28:55 ID:6L6Bf/cM0
消えたいスレの137を読んで自分の投稿文なのに、遥かに有能な他人の投稿文みたいで驚いてます。
「朱に交われば赤くなる」低次な者と交わって染色されたかも?
3
:
いちごじゃむ
:2011/02/14(月) 23:51:42 ID:pYJ.LnRc0
縁側の狸奴さん こんにちは。
私は 無謀な偽善や愚策だとは思いません。
ただ 障害の種類や重さなど個人差があるので、経営の計画や方法は慎重を要するのでしょうね・・。
福祉や医療の専門家の協力を得ながら出来ると良いのではないでしょうか。
働く方々のケアやサポートをする方々と、経営方法を考える方々が協力出来る体制があれば
働く方々も安心だと私は思います。
4
:
縁側の狸奴
:2011/02/22(火) 23:50:52 ID:6L6Bf/cM0
http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20090605/157979/
難しいです。彼等及び家族会の過剰とも言える反応に気を遣いますが、現実を見て欲しい。
精神障害者手帳に顔写真を貼るのを反対したのも、全家連です。
救済対象にして欲しいのに、光を当てられるのは拒否したのも統合失調症患者の家族会ではないですか?
現実と向き合って欲しいです。罹患は罪ではないが、クローズを好むから損をする。
離党に流刑したらどうなるんでしょうね!レギオンに憑依されたブタさん達は?ドブでヘドロ浴びを続けたい生きる屍達は果たしてどうなるんでしょうね!。
私も野良犬の糞かも知れませんが、作りやすいモノや販路や相談機関等のことを連日思案してます。
レギオンに憑依された豚さん達は、何の苦痛も感じなくていいですねぇ!
企業は営利目的であって、採算の合わないブタさん達対象のボランティアじゃないんです。
綺麗事や絵空事言っててすみませんでした。
5
:
縁側の狸奴
:2011/02/22(火) 23:52:29 ID:6L6Bf/cM0
2段落の2行目 離党ではなく離島でした。
6
:
縁側の狸奴
:2011/02/28(月) 03:55:38 ID:I1MzAYSc0
クリスチャンと称する者は雇いません。
犯罪者≒の偽善者ですから当然です。
民主党議員の1割がクリスチャンだそうですが、サタニストが与党になると悲惨なものです。
クリスチャンになろうとして済みませんでした。私はバカで愚か者でした。最悪の思想であり、凋落著しい宗教です。
キリスト教界関係者は一切雇いたくありません。雇用してはならないのがJapaneseChristianです。彼等の論理はあらゆるインフラを破綻させます。Pharisee人そのものです。
ヒトラーやムッソリーニなどJapaneseChristianと比べれば子供のように純水で純心です。
7
:
カクテルVer.2
:2011/03/02(水) 20:03:49 ID:Irjp0Pss0
自称クリスチャンにもいろいろあります。私もプロテスタント会派の一人ですが、
カトリックにもよい面があります。原始キリスト教の秘儀を継承している点です。
一方、縁側の狸奴さんが指摘されているように、偽善者もたくさんいて、なかには
カルトと思われる教会も見受けられます。こいつ本当にクリスチャンなの?といいたく
なるような人物もめずらしくありません。私は、本当にすばらしい先生に導かれたので
真実のキリスト教は間違いないと思っています。しかし、そのために禅、ヨーガ、精神世界
などを尋ね歩き、自分で検証することも怠りませんでした。盲信ではありません。
全ての宗教(もとの教え)は真理を含んでいると思います。伝えられる間に意図的または
無意識に歪められたのではないかと思います。
8
:
縁側の狸奴
:2011/03/03(木) 16:43:02 ID:I1MzAYSc0
私はクリスチャンなのであなた方とは違いますと云う主張が、上から目線に感じられ嫌味にも感じられます。
人柄も人の集まりである職場では大切な要素なので、調和を乱して世の光だとする人は受け入れがたい。
本人が○○教所属、○○教団(教会)所属だとか言わなくても、内側から滲み出る雰囲気の違いに周囲の人が気付くのが本来あるべき宗教者でありクリスチャンだと思ってます。
他の宗教者もこれは同じだと思いますが、企業の宣伝活動の一環のような言動をされては気分が悪いし宗教界のイメージダウンにもなります。
キリストや釈迦の精神を持つ人は、所属云々とは関係なく勤勉で穏和な人でしょう。
クリスチャンや宗教者を称したい人達を見て、私の中のクリスチャンや宗教者のイメージが変わってしまいました。
カルト教会以上に個人カルト化した人の方が多くて勘違いしたかも知れません。
障害者も健常者も雇用環境は厳しく、精神障害者への風当たりも厳しさを増すと思いますが、所有している建物や不動産の応用すらしようともしないのかが不思議でなりません。
起業する者を貪る精神障害者諸氏に問い返して、泥浴びを続けたいブタさん達(生きる屍)に噛み付かれましたが、1人は応じてくれました。
労働も起業もブタに真珠となる状況が続けば、世間はますます精神紹介者への風当たりを強めるでしょう。私も、親切で善良な友人に噛み付くブタだったので彼等の悲しみや憤りが解ります。
物静かな友人が床を叩いて涙ぐんで怒った事がありましたが、ブタさん達(生きる屍)にその話はブタに真珠でした。
専門家に応援依頼や相談するのも必要ですが、途中で臆病風の症状が出て経営や金融相談になってしまいました。
ブタに真珠とならない人達に限定して話しをする方向に変えれば進展があるかも知れませんが、不況の嵐の中では全てが難航しそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板