[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
立春
10
:
いちごじゃむ
:2011/02/17(木) 22:42:54 ID:e2RK8Opc0
どんよりと気持がへこむ時もあります。
そんな時はどこへも行きたくないし、誰にも会いたくない。
前向きになれない。自分の悪いところばかりが気になって、太い脚を見てみたり(笑)
自分が何の取り柄もない、愛される価値など無い者に思えたり。
自分は愛される価値など無いと思ってしまうと、周りの人が皆嫌いになってしまう。
信頼できない。
何か親切にしてもらっても、どうせ何か下心があるんだろ?なんて思ってしまう。
それほど大層な自分ではないけれど、卑下するほどひどい自分でもないのよね。
短所もあるけれど長所もあるのよね。だれでも そう。
そう、理屈では解るのよね。でも、実感することが難しい。
お父さん、私はそんなにダメな娘でしたか?と、若いころの父に問う。
もっと私を抱きしめてほしかったな。蹴ったり殴ったりしないで。
大人の事情で家の中はいつも沸騰していた。でも、沸騰するほど大事な問題でしたか?
老いた父は小さくなり、私は少し分別がつくようになり、親を責めることもなくなりました。
あちこちで優しさと愛情を少しずつ頂きながら、私も少しだけ愛しながら、長い年月をかけて
解決していこうと思います。
へこむ時は きっとさびしいんだね。でも、今更さびしいなんて言えない。
逢いたいとか 抱きしめてとか、女優のように目を潤ませることが出来たらいいのに、
かたくなな私は 昔と変わらず膝小僧を抱えて口を結びます。
ああ、可愛くない。
そう思っているのに、解っているのにね。
自分を変えるのって、ほんとに難しい(^v^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板