[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
甘えているだけ?
8
:
ram
:2010/12/16(木) 00:58:16 ID:gVp5pAbs0
たんたんさん、こんにちは
結論から先に言いますね。
入院しなければいけないほど悪いとかではなく、心の安静(安心)を得るために入院する
と言う考え方があっても良いと思います。
自分の居場所があることは大事だけれども、その居場所が過酷なものであるならば
それは自分にとって大きな負荷になり、たんたんさんの心を傷つけ続けるかもしれません。
既にたんたんさんの本能は、自己を護る為の手段として解離を講じてます。
忘れたい記憶を忘れてしまう・・・。
今は良いかもしれないけれど、忘れたくても忘れないで居ることで
新たな強い自分に変化できると思います。
都合の良いことばかりを忘れてしまっていたら、
だんだんどれが本当の自分なのかが解らなくなる。それは寂しいことだと思う。
悩み、苦しみ、考えるからこそ、たんたんさんなりの解釈、個性が出来上がっていくのだから
辛いことや悲しいことから目を背けずに・・・かと言って全てを受け止めるのではなく、
流していく(聞き流したり、見過ごしたりする)しなやかさを身につけて、脳を楽にさせてあげると良いかな。
「こうしなければいけない」ではなく、「こうであっても良い」と言うような考え方の方が気持ちが楽ですよ。
さらに私は、「一人くらい変わり者が居てもいいだろう。それが社会の中の一人だ」と考えるようにしてます。
だって、皆が同じ考え方だったら個性なんてなんの意味も為さなくなる。
少し休むための入院ライフも新たな人生を歩む為の準備期間としてみては如何ですか?
でも入院しても周りに流されないでくださいね。
では、おやすみなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板