[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
北朝鮮問題
1
:
vd
:2010/11/29(月) 00:57:29 ID:o50Y5tp.0
北朝鮮が、民主主義国家になれば、あらゆる問題が一挙にすべて解決する。そもそも北朝鮮は、朝鮮民主主義人民共和国というのが正式名称である。それで、本物の民主主義国家になれば、ほとんどの北朝鮮問題は消滅する。別に民主主義国家になっても、北朝鮮が、滅亡するわけではない。それは旧ソ連が、ロシアになったのと同じ事だ。別にそれで国家の威信が低下するわけではない。それどころか、世界中から歓迎され、資金援助も集まるだろうし、自由な世界が待っている。完璧な民主主義国家になる必要はない。日本も完全な民主主義国家ではなく、それは建前だけの事で、本当は官僚主義国家である。ただ、民主主義国家になっても、今の調子で、あちこちに喧嘩を売っていると、周辺諸国から嫌われるだろう。今の独裁軍事国家のままでは、世界共通の一般の土俵で対話をすることさえできない。独裁軍事国家というのは、狂気の世界である。日本も昔は独裁軍事国家だった。その世界では、すべてを軍部が掌握している。いかなる自由もない。常に戦闘状態であり、いつも戦争準備をしていないといけない。いかなる文化も価値を持たなくなり、すべて軍事優先となる。公正さとか、平等さなどは微塵もない。息が詰まるというよりも、呼吸をすることさえも許されない。すべてが配給制度であり、常に監視されており、徹底的な弾圧だけでなく、常に処刑が頻繁に繰り返される。裁判も何もない。軍部がすべてを決定する。まったく自由はないし、常に空気は恐怖で張り詰めている。そういう世界では、どんな人間でも発狂する。思考パターンまで統一される。徹底的な洗脳教育であらゆる人間がロボット化されてしまう。自由な思考をすることさえも許されない。体制を少しでも批判すると、即座に処刑される。選挙も何もなく、すべてが見えないところで決定される。人間の命は、とても軽く扱われる。権利も何もなく、ただ独裁軍事体制に奉仕するだけだ。そういう世界では、生きているとは言えない。ロボット化された人間は、機械的な反応しかできない。核兵器を所有した北朝鮮は、もはや自分達には敵はいないとしている。核兵器による恐怖で世界中を支配しようとしている。結局のところ、独裁軍事国家のやることは、常に脅しである。常に脅迫して、自国に服従させようとする。国際社会での共通ルールなどには従わない。それでは誰も相手をしない。北朝鮮が、核兵器で他国を脅迫し続ける限り、友好的な環境は構築できない。もし、核兵器を恐れて、協調する国があるとしても、それは正常な環境ではなく、すぐに戦争になるだろう。日本が、独裁軍事国家から一応は民主主義国家になったのは、敗戦後の選択というよりも、それ以外に生き残る道がなかったからである。北朝鮮でも同じことになるだろう。戦争に負ける事は悔しい。だが、もしもあのまま日本が今でも独裁軍事国家が続いていたら、その方がもっと不幸だったに違いない。そういう体制になると、自己改善では、修復不可能である。批判や意見は、すべて反逆行為とみなされ、即座に処刑される。外部の情報はすべて遮断し、完全な閉鎖状態にある。どういう体制の国でも、すべて自給自足でやり、何も他国に頼らなくて済むのなら、それも自由だ。だが、そういうやり方ではやっていけないということなら、できるだけ早く独裁軍事主義などは捨てるべきだ。自分の国を守りたいという事ではなく、自分の特権を守りたいという事なのだろう。それに対しては、決して服従してはならない。理不尽な意味不明の一部の特権階級の地位を守るために、核兵器による脅迫に屈服してはならない。それは悪に対して、白旗を掲げるようなものだ。政治的な妥協もこの場合は、するべきではない。もし、何もかも北朝鮮に譲歩するということになると、国際規則を踏みにじる無法者にあらゆる国が巻き込まれ、支配される事になる。結局のところ、独裁軍事国家は、すべてを支配しないと気がすまないのである。しかし、民主主義国家では、自由を大切にする。独裁者は、民衆の自由が気に入らない。独裁者の自由だけ、特別に認めて、それ以外のすべての人間の自由を奪うという事はできないのである。そういうのは病気であるので、隔離して治療しなければならない。
2
:
いちごじゃむ
:2010/11/29(月) 09:29:37 ID:M4DVTtzo0
おはようございます。
国内や国外の様々な問題に関心を持ち、また それらが日常の暮らしと結びつく
こともたくさんあって、腹立たしく思っていらっしゃるのですね。
一方的に攻撃されたり支配されることがつくづく嫌で、他者の迷惑や損害を考えずに傍若無人にふるまう人達を見て
強く憤りを感じていらっしゃるのですね。
私もその様な人たちは嫌いです。
だから、あなたの怒りや悲しみが何となくわかるような気がします。
やりきれない怒りを、こちらで書き綴っていらっしゃるのですね。
たくさんの方々に あなたの知った事実と思えることを読んでいただきたいのですか?
たくさんの方が、あなたの話を読んでいると思います。
私もその一人です。
そこで、お願いがあります。
あなたを何てお呼びしてよいのか戸惑うから、ハンドルネームを一つにしていただけませんか?
そして、こうしてあなたに話しかける私たちにも時々でよいからお返事を下さい。
気が向いたら、私のスレッドにも何か感想を書いてください。
あなたの文章からたくさんの怒りを感じます。
このような話を、あなたはどのような場所でどのようなお顔で書き込んでいらっしゃるのでしょうか?
たくさんの憤りを抱えながら、どのような暮らしをしていらっしゃるのでしょうか?
周りに、あなたの心持を理解し支える方がいないのでしょうか?
もしそうだとしたら、言葉にし難いほど 寂しく潤いの無い暮らしなのではないかしらと、
あなたのお話を読みながら、時々考えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板