[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
今日が誕生日
2
:
トトロ健太
:2010/08/02(月) 14:26:45 ID:NxLGLmKM0
うつという病に対する考え方を 私は自分なりですが変えてみたくおもって
います。私自身会社を休んで 1年たちました。休むことも難しいとおもい
ます。
鬱の状態というのは いってみれば社会がある意味個人の尊厳を無視する
ことから始まる社会病のようなものだと思っています。それを怠けだとか
いっているうちは決して直ることはない。社会の問題を個人へ押しつけている
だけですからね。自己責任という言葉で。
秋葉原事件やマツダの事件のように怒りを抑えきれずに自爆する行為も
私は わからなくもない。生きている意味見いだせないんですから。
しかし やってはならないことをやってしまったのです。彼らはね。
それは絶対に許されることではないのです。
うつのまま懸命に耐え 不尽きわまりない社会にあってなお ぐっとこらえて
いるにんじんさんこそ よく頑張ったねと自分で自分を褒める日を有意義に
過ごしてもらいたい。
うつの人たちが静かに立ち上がるときにこそ 社会は変わっていくのです。
耐えてきた自分 24歳の自分をほめてあげてください。
誕生日 おめでとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板