したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

交通

3縁側の狸奴:2010/05/05(水) 19:00:02 ID:DsgqV/x60
クレーマーの多い時代ですが、交通マナーに関しては全体的にモラルが低下して、それが定着したような気がします。

暴走運転や無謀運転をしているつもりはなくても、同乗者や周囲の車のドライバーが絶叫するような運転をするサンデードライバーの運転は、本人に自覚がないのでもの凄い恐怖の運転です。

荷崩れ防止のために、経済的安全運転を心がけてますが、一目で貨物仕様車と判るので、追い越したい車は気兼ねせず追い越します。左側に寄って『お先にどうぞ』と意思表示すれば後続車はサッと追い越します。

貴殿の気持ちをブログで公開しては如何かと思いますが、私は主にブログで公開(ぶちまけ)してます。バッシングコメントも多々あり、コメント覧が罵倒の場と化したこともありますが、世間や行政への意思表示としては有意義です。
行政は大袈裟かも知れませんが、世間が気付かない矛盾や問題点を解説し、公開するのは必要なことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板