したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の考えって・・・?

5いちごじゃむ:2010/02/06(土) 22:32:54 ID:xyGt7HUU0
尚さんは 他人の機嫌をうかがっているとご自分で思うのですか?
なぜ、他人の機嫌が気になるのでしょう・・?

何か、自分の考えや行動が他人を不快にするのではないか?と不安なのでしょうか?

機嫌を損ねた私が悪い、と、思ってしまうのでしょうか。

もし、その様に思いながら 生活しているのでしたら、とても辛いでしょう。
自分の心も体も自由ではないから。

少し時間をかけて 専門家の方に相談されると良いヒントが頂けるかもしれませんよ。

あのね、実は私も子供のころ尚さんと似たような悩みを抱えたことがありました。
当時は 学校へ行けない私が弱くて甘ったれていると思っていましたが、
今思うと 別のところに問題と原因がありました。
長い間かけて 解決しました(^^)もちろん、専門家の方々にお世話になりましたよ。

そして、自分のいきたい道を見つけ、働き、結婚もできました。
私は今まで生きてきて今が一番元気です。

辛い時期もありましたが、生きていてよかったと思いますよ。

「こうでなければ!」という 決まった道はないと思います。人それぞれ生き方も
歩む人生も違うから。

尚さんには尚さんの生き方があり、幸せもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板