[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
死したいです
8
:
ram
:2010/02/13(土) 23:05:51 ID:gVp5pAbs0
>?さん
こんばんは、偉そうに言ったつもりはありませんが、
そのように感じ取られてしまったのであれば申し訳ありません。
ごめんなさい。
ただ、私の言葉はスレ主さんに投げかけているのであって、あなたに仰っているつもりもなく
スレ主さんに投げかけていると同時に私自身にも問い掛けているつもりで書込みをさせていただいています。
?さんがスレ主さんであって、その事に対してのご回答であるならば私に非があると思います。
今後、書込みを注意したいと思います。
(ここからは、?さんがスレ主さんとは別人と判断して書き込みさせていただきます)
気に入らない人には理不尽な行動を取ってしまうのは、その人に認めてもらいたい、理解してもらいたいと言う気持ちも少なからずあるのでは?
(違ったら、ごめんなさい)
私も過去にその様な態度を取り、周りの人達の反感(非難)を買った記憶があります。
勿論、全員ではなく間に入ってくれた知人にまでも悪態をつき、呆れられてしまった結末でした。
きっと、皆に嫌がられているだろうな、二度と会いたくないんだろうなと
自分で勝手に決めつけ距離を空けるようになりました。
いつしか、友達とは疎遠になっていきましたが今の生活にその当時の友達の必要性はあまりなく、
かと言って、まったく切れてるわけでもなく知人を通じてかろうじて存在を確認している程度に留まっています。
当時は、嫌われる事に執着していた自分ですが、住む世界が違うとほとんど害なく生活できるものです。
勿論、当時の愚かな思い出は忘れる事はなく、考えると嫌な気持ちになりますが
若かりし頃の愚行があったからこそ今の自分が居るのであって、その過去を清算することは出来ません。
出来ないからそのまま受け入れ、そこから新たな自分を創り上げていくものだと思っています。
どのような未来になるかはその時が来なければ判らない。
判らないから人生なのではないでしょうか。
判っている人生だったとして、豊かで幸せになると判った人生って果たして楽しいのでしょうか。
私は、この先が幸か不幸かは判らない。
不幸である事の方が比率的には高いかもしれないけれど
それでも判りきった人生よりは、もしかしたら?を夢見て生きる人生の方が楽しいと思います。
と同時に辛いとも思います。それが今の私の人生の答えだと自分で解釈しています。
>管理者(うすい先生)様へ
この度は、私の安易な発言(書込み)により一部の方に
誤解を招くような結果を作ってしまい申し訳ありませんでした。
私の発言で言葉が足らない時は、遠慮なく是正指導をしてください。
まだまだ、私も未熟で人生を迷いながら、ふらつきながら、歩いています。
そして、このサイトの方々の様々な言葉に影響されながらも
日々成長させていただいているのではないかと勝手に思っております。
もう少しだけこの掲示板を利用させてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板