したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

誰にも言えない

1消えない過去:2009/05/21(木) 23:53:31 ID:NxTOexDI0
今大学薬学部1年生です。私阪大の歯学部に生きたっかたんです。で 高校二年の時に絶対そこじゃないと嫌だと思い始め勉強したけど、なんかあせって、頭に何もはいらなくなってしまいました。そこからもしなくなり、高校3年生の時またやり始めたが、調子よくいってる時も、どうせ阪大に行けんならもうどうでもなれと思いセンターでも全力出せずにおわってしまいました。                                      かといって浪人する決心もできず、、、「金的にも精神的にも」                                         でも思い描いていた大学生活とまったくかけはなれていて学校に来るたびに「違う」とおもってしまいます。どうも母と同じで好きでもない大学に行くのはなんか満たされないのです。
だから全力でやらなければならない勉強時間も、街にフラフラ出かけていったりしてしまい、テストが心配なんだけどやってません。
何のために頑張ればいいのかわからない。何か満たされない。なにも守らなければならないプライドもない。
私は何でいるんだろう。死んでも生きてても同じなような気がする。何か何がしたいのかわからない。
最近、何もかもが雑になってきた。

本当ダメな私、直さなきゃと思うけど、なんかちょっとストレスがあると症状が出る。これってうつ病なのかな?

センター試験自己採点のあと炬燵で一日中泣いていて何しても楽しくなかったこととかが急に夢に出てきたりして寝るのが怖い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板