[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
『個人掲示板で心理実験詐欺』のスレを立てた者です
1
:
Blanche Neige
:2009/02/08(日) 10:48:32 ID:WyvxVB.Q0
タイトルのような出来事があって、今の時代、メンタルの問題を抱えている人は多いそうだし、子どもとか狙われたりしたら大変じゃないかと思い、
私が ふだん出入りしていたQ&Aサイトで質問してみたのですが、気がつくと、自分でも かなり怒りの感情が出てしまってて、
そのうえ、経緯自体すごく変な込み入った話なので、しまいには私が精神的に かなりヤバイみたいだからカウンセリング受けたほうがいい、とか回答者に言われてしまいました。
そのあとで、私が、その実験されたサイトの古参女性を悪く言ったということをさして、
さすがに名指しはないですが、私のことだと分かるようなスレを立てられ、
ものすごい人格に問題あり、みたいな批判されまくってます。
私にしてみれば、その古参女性には、ずいぶん厭な思いをしましたし、古巣のQ&Aサイトに戻ってからも、ずっとストーカーまがいの付きまといがあったため
彼女のネームを見るたび、あのサイトでの不快さが甦ってくるので、疎ましくてしょうがないんです。。。
とにかく、すごく変わった言動の人で、最初の頃は嫌がってる人が何人もいたのですが、最近は、その徹底したやり方を、かえってオモシロがる人も出てきて、、、
それだけならいいけど、その女性の言動を誉めるような人が、彼女同様、なぜか、以前から私のあとを付けてきて、私の言ったことや彼女の言ったことを、あれこれ評したりするもんだから、だんだん腹が立ってきてしまいました。
私が彼女に、ずっと不愉快な気持ちを持ってるのを分からないでもないだろうにとムカついてるところへ、わざわざ私のスレに来て お門違いの お説教をするもんだからとうとうケンカになってしまいました。
自己責任とか言っても、そもそも単なる掲示板で、変な実験されるなんて夢にも思わなかったし、
すなおに信用してた人にはガックリだし、意味不明の陰湿な発言を繰り返されて、うつ病が悪化したうえ、そのときの厭な古参女性には付きまとわれ、、、
あげく、告発のつもりの質問をして、嗤い者扱いになった。
少しは本当の事情を知っている人もいるので、そういう人は、さりげなく慰めてくださるんですが、
私、そんなに悪いことしたのかな?悪いことしたやつはシャアシャアとしてるのに。
もう怒りを通り越して情けなくって。
やっぱりカウンセリングとか受けたほうがいいんでしょうか。費用が高いって聞いてますけど。。。
生活も荒れちゃって
心の痛手が癒えるのに、思ってたより かかりそうで、辛い。。。(涙)
2
:
つちのこめめっち(めめっちの母ちゃん)
:2009/02/08(日) 12:14:26 ID:Trw4UiZo0
反社会性人格障害・・・・・の集まり
というイメージが浮かびました。
この反社会性・・・・は、鬱病を詐病して精神科医師にも見分けがつかな
い場合があるっいう問題になっているそうです。
5500円を保険からだましとったとか。
話がずれていましてごめんなさい。関連性が全くない言葉ではないような
感じでしたから。
そこでの掲示板の問題として考える機会を与えてくださってありがとう
ございます。
ここでもしその方々がみられていればまた被害がおこるのでは
と、そっち方向を心配しています。
悔しい経験からはなかなかすっきりできませんよね。
ふに落ちないっていいますか。
そういった掲示板に魅力があっていかれていたことは事実なのでしょうし。
他者を欺き面白がる類の人間達とは「ぐっば〜い」していきましょうよ。
私もそうしたから。
掲示板ではなく現実で。
3
:
つちのこめめっち(めめっちの母ちゃん)
:2009/02/08(日) 12:25:03 ID:Trw4UiZo0
>5500円を保険からだましとったとか。
間違えました ごめんなさい。
5500万円を傷病手当で支給されていた
という事件です。
どうもインフルエンザにかかってしまったようです。
ロムもできないかもしれません。
しばらく 離れます。
4
:
PONS
:2009/02/08(日) 18:48:13 ID:ZnjzLISQ0
長い間信じて関わってきたサイトに色々と心残りはあるかもしれませんが、すっぱりと関係を絶った方がBlanche Neige さんの為になるのではないかなあ?
誰でも完全ではないでしょう。不完全なところや弱みがあるものですね。そこに付けこむのが詐欺とか悪質な人々のやり口ではないでしょうか?
Blanche Neige さんが、ご自分を取り戻して心の健康を取り戻すことが一番大切な気がいたしますよ。
そういうサイトがあるのは確かに危険ですし、世の中には悪いことをしても偉そうにしている人もいるものですが、いつかどこかでそれは破たんするものだと私は思っています。
Blanche Neige さんが今の状態のまま、殴りこんだとてあなたが傷つくだけだと思います。
本当に悔しい思いをなさいましたね。
私ももうだいぶ前になりますが、ネットの世界でなく現実社会で、とても厄介な人間関係に巻き込まれたことがあります。
しばらく腑に落ちないこともありましたし、犠牲者になって具合が悪くなった方もいましたから、その方の事も心配でした。
けれど、まずは自分のこと自分の家族のことを第一に考えました。友達をケアしたのはその後です。
時が経過すると偽物がわかってきますし、問題点も浮き彫りになってきますね。
「君が友から離れていくとき、歎いてはならない。君がかれのなかで一番愛してるものは、かれがいないときにこそ、明らかになるのだから。山は、それを目指すものには、平野からこそ明らかに見えるもの。」『預言者』至光社刊 ジブラン著・佐久間彪訳
離れる事も大切なのですね。
5
:
:2009/02/11(水) 15:18:06 ID:WyvxVB.Q0
○つちのこめめっち(めめっちの母ちゃん)さん、
さっそくレスくださってたんですね、有難うございます。
>反社会性人格障害・・・・・の集まり
というイメージが浮かびました。
あっ、これ、私も実感してます!
中心人物であった科学の専門家氏が、とても優秀で、人柄も聡明で親切というイメージが高かったので、なかなか見限ることができなくって。。。
また、彼自身にも私に対する期待があったのを感じていましたから。。。
今でも、他のメンバーと違い、彼自身についてだけは半信半疑です。
>ここでもしその方々がみられていればまた被害がおこるのでは
と、そっち方向を心配しています。
ここで使ってるハンドルネームは、全くの新規ですし、以前のネームで検索しても、あがってこないと思います。
それと、その古参女性にしても、内心では、自分たちが何をやったか分かってると思うんです。うしろめたさと、私が本来、何ら責められるべき者でないということも、少しは分かってるみたいです。だから余計にシツコく追いかけてくるのかもしれません。
>悔しい経験からはなかなかすっきりできませんよね。
ふに落ちないっていいますか。
本当に、そうなんです!自分が悪いことをした覚えがないだけに、「腑に落ちない」んです!
もう気持ちが悪くて。
>そういった掲示板に魅力があっていかれていたことは事実なのでしょうし。
他者を欺き面白がる類の人間達とは「ぐっば〜い」していきましょうよ。
私もそうしたから。
掲示板ではなく現実で。
私を勧誘した専門家氏に魅力を感じていたのは確かです。もうイメージまるつぶれですけど。。。
「他者を欺き面白がる」私、こんなの、ちっとも面白くない。。。
現実でもネットでも結局、いろんな人間が、いろんな問題を起こすのは同じだってことでしょうね。
「ぐば〜い」していきます。
>どうもインフルエンザにかかってしまったようです。
この時期ですものね。だいじょうぶですか?
早く回復なさって、また お話ができますように。
○PONSさん、いつも有難うございます。レスくださってたんですね。
>ネットの世界でなく現実社会で、とても厄介な人間関係に巻き込まれたことがあります。
そうですか。。。私もリアルの日常生活で、人間関係の問題は、ひと一倍 経験してきてるんですが、だからこそ掲示板などでは、息抜きというか利害抜きに楽しみたいと思っていたんです。
なかなか、そうはいかないのですね。
>時が経過すると偽物がわかってきますし、問題点も浮き彫りになってきますね。
本当に、そうですね。
その「時が経過する」ことで、私のショックも薄らいでいくことを待つだけです。
>「君が友から離れていくとき、歎いてはならない。君がかれのなかで一番愛してるものは、かれがいないときにこそ、明らかになるのだから。山は、それを目指すものには、平野からこそ明らかに見えるもの。」『預言者』至光社刊 ジブラン著・佐久間彪訳
離れる事も大切なのですね。
とても良いコトバを贈っていただきました。嬉しいです。
いまは、まだ残っている心の執着を薄めていくよう、つとめていかなければと思います。
おふたりのお陰で、少し気持ちが落ち着きました。
6
:
:2012/11/19(月) 13:12:03 ID:VHVi3aLU0
碓井先生、皆さま、たいへんお久しぶりです。
私は、いま、ある奇妙な出来事から疑問を持つに至っています。
それは、ここで初めて投稿したときに相談させていただいた、
「普通の掲示板、だったはずが、変な心理実験をやっていたのらしい」
ということが遠因になっているものですが、
「精神病だ」
「カウンセリングを受けろ」
「病識を持て」
「統合失調症」
「双極性障害の疑い」
「バカ」
「ボンクラ」
「早く精神科へ行きなさい」
等々と、
ネット上で延々と罵ってくるのです。
「2ちゃんねる」でも、そういうことを投稿し続けているらしいです。
その原因は、一応、一つだけハッキリしているのですが、
ネット上で名乗る、先方のハンドルに関することで、
私が、いわる「複アカ」だなということを見抜いてしまったかららしいのですが、
相手にとっては、それは非常に重大なことのようでして、
そのことに怒っての罵りとなっているようです。
密教、その他の、あらゆる宗教修行に詳しいらしく、
国外留学までしてきたそうで、
「神秘学」の研究者でもあって、
「ホメオパシー」等も含めた
「精神療法関係の専門家」
なのだそうですが。
ある大手のQAサイトでは、それらの方面の質問にも膨大に回答してきて、
多くの会員から信頼されているそうです。
やっぱり私の頭がおかしいのでしょうか?
7
:
管理者(うすいまふみ)
:2012/11/20(火) 11:29:40 ID:ycYikIlE0
こんにちは。
訳のわからないサイトや投稿は、スルーが基本でしょうか。
ネットを利用する時には、自分自身を守ることがとても大切ですから。
8
:
:2012/11/21(水) 21:31:02 ID:LXfuO4TM0
碓井先生、ありがとうございます。
もちろん、「訳のわからないサイト」からは離れている、
というよりも、私が離れたあと、とっくに潰れたのですが、
私が他のサイトで投稿したら、妨害しようと見張って、
要するにストーキングです、いまも続いてます。
私自身は参加したことはないのですが、
かの「2ちゃんねる」等でも、私は精神病ということになってしまっているらしく、
恐らく、同一人あるいは仲間たちで協力して、そうした中傷投稿を繰り返してきているのが乱立しているようです。
精神科の専門家を名乗って、
あいつは「統合失調症」だとか、その他の精神病名を、専門用語を尤もらしく散りばめて中傷するというのは、、、
もはや犯罪レベルだと思うんですが。。。
9
:
管理者(うすいまふみ)
:2012/11/22(木) 22:14:04 ID:fm2iSpWg0
まったく別のサイトで、まったく別のハンドルネームを使えば、
たぶん、あなたのことを探し出せはしないと思いますよ。
10
:
:2012/11/26(月) 06:16:04 ID:beUzSfHA0
先生、お返事、ありがとうございます。
先方は、ある種の特殊な能力(?)があるのだそうで。
過去に関わっていたサイトを通して、もしかすると、
私の個人情報についても、間接的に知られているような感じもあります。
まったく別サイトで、まったく別のハンドルネームを使っていても、
私の個人ブログも見に来ていますので、そこから、キーワードを探ったり、
関連した投稿先へ追ってきたりということもします。
こちらの掲示板では、異なるハンドルで投稿させていただいてますが、
それで分からないのだというよりも、
先方自身が、精神・心理分野の専門家と称していますので、
管理者である碓井先生が歯止めになって近づけない面もあるかという気もします。
たとえ匿名であっても自分たちの過去の経緯に触れられるのを警戒してるようなので、
私側が、ネット投稿そのものを断つのが一番確実に無難だろうとは思うのですが。
11
:
管理者(うすいまふみ)
:2012/12/01(土) 14:47:55 ID:fm2iSpWg0
そうですね。
危険なところには近づかない。
ネットを利用するなら、安全なところで、楽しくでしょう。
12
:
:2012/12/06(木) 01:35:07 ID:beUzSfHA0
先生、お返事戴いているのに気がつくのが遅れがちですが、何度もありがとうございます。
ただ、、、
「危険なところには近づかない。ネットを利用するなら、安全なところで」
にもかかわらず、
そもそも、知名度の高い安全なはずの大手サイトで起きてしまったことなのでした。
管理運営側の問題点も大きかったと思います。
中傷を削除してもらうために、弁護士に依頼することも考えました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板