したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『個人掲示板で心理実験詐欺』のスレを立てた者です

5Blanche Neige:2009/02/11(水) 15:18:06 ID:WyvxVB.Q0
○つちのこめめっち(めめっちの母ちゃん)さん、
さっそくレスくださってたんですね、有難うございます。
>反社会性人格障害・・・・・の集まり
というイメージが浮かびました。

あっ、これ、私も実感してます!
中心人物であった科学の専門家氏が、とても優秀で、人柄も聡明で親切というイメージが高かったので、なかなか見限ることができなくって。。。
また、彼自身にも私に対する期待があったのを感じていましたから。。。
今でも、他のメンバーと違い、彼自身についてだけは半信半疑です。

>ここでもしその方々がみられていればまた被害がおこるのでは
と、そっち方向を心配しています。

ここで使ってるハンドルネームは、全くの新規ですし、以前のネームで検索しても、あがってこないと思います。
それと、その古参女性にしても、内心では、自分たちが何をやったか分かってると思うんです。うしろめたさと、私が本来、何ら責められるべき者でないということも、少しは分かってるみたいです。だから余計にシツコく追いかけてくるのかもしれません。

>悔しい経験からはなかなかすっきりできませんよね。
ふに落ちないっていいますか。

本当に、そうなんです!自分が悪いことをした覚えがないだけに、「腑に落ちない」んです!
もう気持ちが悪くて。

>そういった掲示板に魅力があっていかれていたことは事実なのでしょうし。
他者を欺き面白がる類の人間達とは「ぐっば〜い」していきましょうよ。
私もそうしたから。
掲示板ではなく現実で。

私を勧誘した専門家氏に魅力を感じていたのは確かです。もうイメージまるつぶれですけど。。。
「他者を欺き面白がる」私、こんなの、ちっとも面白くない。。。
現実でもネットでも結局、いろんな人間が、いろんな問題を起こすのは同じだってことでしょうね。
「ぐば〜い」していきます。

>どうもインフルエンザにかかってしまったようです。

この時期ですものね。だいじょうぶですか?
早く回復なさって、また お話ができますように。

○PONSさん、いつも有難うございます。レスくださってたんですね。

>ネットの世界でなく現実社会で、とても厄介な人間関係に巻き込まれたことがあります。

そうですか。。。私もリアルの日常生活で、人間関係の問題は、ひと一倍 経験してきてるんですが、だからこそ掲示板などでは、息抜きというか利害抜きに楽しみたいと思っていたんです。
なかなか、そうはいかないのですね。

>時が経過すると偽物がわかってきますし、問題点も浮き彫りになってきますね。

本当に、そうですね。
その「時が経過する」ことで、私のショックも薄らいでいくことを待つだけです。

>「君が友から離れていくとき、歎いてはならない。君がかれのなかで一番愛してるものは、かれがいないときにこそ、明らかになるのだから。山は、それを目指すものには、平野からこそ明らかに見えるもの。」『預言者』至光社刊 ジブラン著・佐久間彪訳
離れる事も大切なのですね。

とても良いコトバを贈っていただきました。嬉しいです。
いまは、まだ残っている心の執着を薄めていくよう、つとめていかなければと思います。

おふたりのお陰で、少し気持ちが落ち着きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板