したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

個人掲示板で心理実験詐欺

15Blanche Neige:2011/12/16(金) 02:57:25 ID:YvxWO6SA0
縁側の裡奴さん、レス、ありがとうございます。

>統合失調症の妄想も教義に沿ってれば、神のお告げを聴けるほどの信仰者と賞賛される始末で困りものです。

これ、特に思い当たります。
私の場合、どういうものか、ネット上で、そういう人たちを何人も見ました。

統合失調症などの症状を、ありがたがるというのも、ずいぶん、おかしな話だと思うんですが。。。

なにしろ、私から見ると、明らかに奇妙だと思えるような言動の人たちから、あべこべに、
私自身が病識のない、統合失調症患者呼ばわりされましたから。
そして、こちらの抗議の声を全て、症状としての妄想だとして決めつけられたものです。

そのほかにも、仲間とタッグを組んでいるかのように、寄ってたかって、いろいろ不愉快な出来事が続きました。

「中庸」とか「様々な価値観や思想」とか、彼ら自身、それは大事、みたいな話を、なんか説教口調で説くのですけれども、
そのくせ、妄想などの極端な現象を、特別に優れた能力であるかのように称賛するみたいな、
早い話、万事が、ご都合主義なんでしょうか。コロコロ言うことが変わりますもの。

信じられないほど多数のハンドル ネームを取り替えながら、「なりすまし」や「自作自演」などを働きつつ、
私が、彼らの都合の悪いことを、ちょっとでも言い出さないかと監視していたらしく、非常に、タチが悪い。
なんせ匿名ですから、はっきりと証拠を突き付けるわけにもいきません。
非常に言い表わしにくい迷惑を こうむりました。

何の宗教であれ、それが、本人の心の平安に役立っているのなら、それでいいだろうくらいに、私は思っていたのですが、
他者に押し付けてくるのが、一番、困りものですね。

でも、押し付けてでも、仲間の数を増やさないとならないのが、宗教の世界ということなのか、
営業みたいに、ノルマでもあるんだろうかと思いました。実際、「仕事」なのだと、彼らは言ってましたから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板