[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
お 願 い だ か ら 〜 ♪
45
:
旅人
:2009/01/13(火) 10:41:03 ID:d2rmGrKY0
ていさん、まだ生きていますか?
もしかすると、これは告別の辞になるかも知れないけれど、まだ対話が終わっていないように思います。
ていさんのHNが諦観の「てい」とは知りませんでした。諦めるというのは、明らかな知識を得ることのようですね。そして諦観すれば、心静かに生きていくことができるはずのようですね。
本当は、ていさんは、心静かに生きたかった(または生きたい)のではありませんか。それなのに生きることが辛くて、色々と死ぬ口実を見つけようとしていた(またはしている)ように思います。
でも、そんな口実はありませんよね。人はみな、みじめに生きる中で、自分の人生の意味を見つける努力をするしかないんだと思います。
>「とにかく止めたいから止める」が答えなら、それってエゴかもしれないよ
それがエゴなら、エゴイストと言われても構いません。そう言うことで、ていさんの心に平安があるなら、それで良いんですよ。
ていさんは、御自分のこともエゴイストだと自覚していることと思います。
でも、そんなことを言ってても仕方がありませんよね。
生きていようと、死んでいようと、ていさんの霊に、平安がありますように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板