したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親愛なる薔薇様へ

1ときのたびびと:2008/11/07(金) 20:41:19 ID:1JcAuCoQ0
ローズ様。貴方のお考えになられていることについて非常に感銘しました。

付きましてはこちらにて種々話したく思います故、よろしくお願い申し上げます。
ローズ様
貴方にとって明日と言う日が一番素晴らしい日でありますように

2ローズ:2008/11/07(金) 23:38:44 ID:FG7uIYm60
ときのたびびとさん、ありがとうございます

こちらこそ、よろしくお願い申し上げます○

わたしの考えていることですか?

今日は、整形外科で撮った、傷めた右手のレントゲン写真を観て、人間の手の美しさを思いました
手の骨の繊細な美しさ・・・この手を、何か良いことに使いたいものだと思いました○

貴方にとっても、明日と言う日が一番素晴らしい日でありますように
この「一番」っていう表現が、凄く深いことをおっしゃっていると思いました

感謝

3ときのたびびと:2008/11/09(日) 09:19:12 ID:1JcAuCoQ0
薔薇様
>わたしたち、同じ星に生きているし、こうして、ネット上とはいえ、話してるし

繋がっていることは確かですよね○

繋がってましょうね!

本当に感動しましたし、今少し感激の涙が出てます・・・。
何か知らないけど、貴方と話すと癒されるんですよね・・・。
私も何度もMMORPGで、辛い思いをしてます。
でもこれに耐えの連続ですが、何とかなりそうになってます。
色々な事が有ったなと思いながらね・・・
でも、過去は過去今は今。今を大事にすることが如何に大事か
それを私の信条として今生きているんです!(これ本当の話ね)
 過去に拘る物は盲目であるといにしえの偉人は言ってましたよね
貴方にとって今日と言う日が一番素晴らしい日でありますように

4ときのたびびと:2008/11/09(日) 09:38:36 ID:1JcAuCoQ0
薔薇様
貴方が本当に書いた魂のこもっているずっと前に書きはった皇帝はんに送った
命って大事なんや!言う文書なまら感動したん。
 私は、死後の世界って言う物を知らん(そりゃ当り前の話だけどね)
死にたい言う人を貴方は救ってきたん
私はそれに感動したん。
あの文書うほんまにいい文章なんやな今まじで涙があふれてるわ
あんなに薔薇はんのハートが暖かいもんやって思ったわ!
これからもよろしゅうな

5ローズ:2008/11/09(日) 11:30:28 ID:FG7uIYm60
ときのたびびとさん、「薔薇はん」っていうの、思わず微笑んでしまいました

こちらこそ、ほんまに、ありがとう

うちは、自分の無力をえらい感じて生きてるさかい、ときのたびびとさんみたいなことを言うてくださる方があるのは、ほんまに有難いことやと思うわ

そうやなあ、魂のこもった言葉を話せるようになれたら、どんなにええやろう思う

とくに、ネットの世界では、苦しんではる人のところへ駆けつけることも難しいから
言葉にこめる心が、ほんまに大きな意味を持ってしまうんやね

人身事故で電車が止まる度、うちは、悲しい
ほんまに、その人は、疲れてはったんやな、思いつめてはったんやな思う

日本中の踏み切りに立って、見張っていたい気がするときもあるんや

いつか山に登ったとき、道の途中で、青年が暗い顔して座ってはった
うちは、本当は、どないしたん?って声をかけたかったんや
近くの店で、だんごでもどうや?言うて、誘いたかった
でも、うちは一人やったし、女の身やさかい、怖いと思う気持ちがあった
ほんとうは、あの子は、誰かが声をかけてくれるのを、待ってはったんやないかと思うと、今も、胸が痛む
ネットなら、声がかけられる・・・偽善かもしれへんけど、何もしないよりはましやと思う

ときのたびびとさんが言うてはる、「今を大事にする」ことは、ほんまに一番確かなことや思う
明日のことは、誰もわからへんね
うちは、今年、この11月まで生きられたことに自分でも驚いてる
たくさんの人達、いのち達に、支えられて来たから、ここまで生きられたんやと思うてる

こうして、「今」、あんたさんにこれを書かせてもろうてるいうのは、仮想ではなく現実なんや思う

この時間は、あんたさんのことだけ思うてる時間なんやね
特別な時間なんやね

どんなに距離が離れてても、関係あらへん
うちの心が、今この時、あんたさんに真っ直ぐ向こうてることは、ほんまのことなんやね

数えきれないほどようさんあるネットのサイトで、出会えた偶然は、必然なんや

だから、ときのたびびとさんに、ええ旅を祈りたい
幸せでいて欲しい思うわ
大事なんや、あんたさんのいのちも、こころも、存在も
あんたさんが、何を感じて、何を考えてはるかも
どうでもええことなんかないんや
ほんまに、大事なことなんや

うちは、あんたさんに誉めてもらえるような者やないけど
うちのつたない言葉を、心で受けとめてくれはったあんたさんに、ほんまに感謝してる
心が通じることもあるんやなあって、希望が持てる
これからも、無駄と思うても、偽善や思うても、言葉をつむいでいこうって、励まされるわ

ほんまに、ほんまに、有難う○

ときのたびびとさんも、素晴らしい今日を過ごしてや
寒いから、あったかくしときよ*

6ときのたびびと:2008/11/09(日) 12:07:55 ID:1JcAuCoQ0
薔薇はん
ほんまにほんまにありがと!
今、涙流れっぱなしです。
>うちは、あんたさんに誉めてもらえるような者やないけど
うちのつたない言葉を、心で受けとめてくれはったあんたさんに、ほんまに感謝してる

どこが?っておもいます
貴方は、皇帝はんを蘇らせた人やん。
死のうとしている皇帝はんを貴方は、自分のことばで魂込めて言い張ったやん!
それのどこが・・・!って思うん。

私のHNはな、時の旅人って言うのは分かってると思うがその所以について説明しよう思う
私の信仰して居る物は、前にもぎょうさん書いたからよくわかると思うけど
に-じ-せ-そ-ん-って言うんよ。意味は、【その時】って言う意味なん。
時って言うのは帰ってこないんだが、その時を大事にしようって言う意味なん
貴方にも幸せになってもらいたい!そしてな自分も幸せになりたいんだから
このHNを使い続けてるんよ。
貴方に本当に逢えて本当に良かった!って思うん*∞
お互いこの世から悲しみを無くそうよそれが、うちの師匠の考え
色々と叩かれてるがそれは全くの嘘やん!
師匠と弟子の闘いは永久に続くん。それを今再認識させてくれはった貴方に
御書を送ります
冬は必ず春となる
お互い頑張ろう!

7ときのたびびと:2008/11/09(日) 12:23:53 ID:1JcAuCoQ0
御書にもう1個あったん
妙とは、【蘇生】の儀也。
南無妙法蓮華経ってうちらは言うんです。その妙って言う意味は、「蘇らすって言う意味なんです」
貴方は、皇帝さんを蘇らせた。
死のうとして心が氷のように硬くなっている人を貴方の暖かい心で溶かして
彼を立ち直らせたそれのどこが、>うちは、あんたさんに誉めてもらえるような者やないけど
なん?????
あの頑なな彼を貴方の力で立ち直らせた!
彼はな、>俺みたいなカス相手にしなくていいです
って言ってたん
それが、貴方の力で前向きになったやんそれのどこが、ほめてもらえるような人じゃないって言うん
自分を大事にしい

8ローズ:2008/11/09(日) 13:01:27 ID:FG7uIYm60
ときのたびびとさん、ちょっと誤解してはる思うねん

皇帝さんが、生きる事を選びはったのは、うちの力やない

なりゆきで、ふと、また出来ることしてみよかあいう気持ちに、皇帝さんはなりはったようやけど、それについて、うちの言葉は大した力を持たんかった思うてる

でも、書いて良かったわ
あんたさんが、何か感じてくれはったんやから
無駄ではなかったんやね
ほんまに、ありがとう

創価学会の方達との縁、うち、少しあるんや
以前住んでたマンションに、創価学会の信者さんがたくさん住んではって、時々、新聞とかパンフレットとか、うちのポストに入れてくれたねん

特に印象に残ってるのは、創価大学のパンフレットや
そこの学生さんの表情が、ものすごく生き生きとしてはった
大学生が、みんなああいう顔で授業を受けてくれたらええなあ思うたわ

うちはカトリックやけど
他のキリスト教の教派のことも、他の宗教のことも、尊敬してるんよ
創価学会の方達も、良いこと、ようさんしてはる思うてるよ

それに、創価学会の信者さん達は、凄く団結して助け合ってはるように思う

うちは、ええことはええと認めたい思うてる

一番大事なことは、愛と謙遜と祈りやと思うてる
それがないから、宗教戦争は起こるんやね
思いやり合って、助け合って生きることが大事なんやと思う
それをしないなら、どこのどの宗教も何の意味もない思うんや

でも、弱い人間やから、どの宗教でも、色々ぶつかりあったりして、過ちも犯して、でも、また祈って反省して立ち直って、成長していくんやろうね

この世は、「学校」なんやなあと思う
人生は、次から次へと、いろいろと学ばせてくれるんやね

お互いがお互いの先生やね○

9竹科:2008/11/10(月) 00:22:36 ID:fDdBRg3Q0
お話中のところ大変申し訳ございませんが、お邪魔致します。
ローズさんにレスしていただいた竹科です。

仕事のほうですが、おかげさまで順調に進んでおります。
締め切りが少し短いのが欠点ですが、ゆっくり休みながら書いております。

ときのたびびとさん、はじめまして。竹科と申します。
お話を中断してしまい、申し訳ございません。
ローズさんにお礼が言いたかったので、こちらにお邪魔しただけですので。

これから寒くなりますので、お二人とも、風邪をひかないようお気をつけください。
あなた方が健康でいられるよう、お祈りいたします。

10ローズ:2008/11/10(月) 18:25:45 ID:FG7uIYm60
竹科さん、書き続けておられること、嬉しいです

締め切りが短いのは大変ですね

竹科さんも、あったかくなさってくださいね

夢もタレントも大切になさってくださいませ

11ときのたびびと:2008/11/13(木) 21:43:12 ID:hXIqgqpo0
薔薇はん

久しぶりやねん元気でっか?

さとみはんが書いてくれた、勝利<うち滅茶この言葉好きやねん>
勝利。成功。闘うことなまら好きやねん。
でな、さとみはんが書いてくれよったこと送るさかい見とってや。
<勝利>
君はかつての日豪語したでなないか(この辺はな、師匠曰く、【行動する人は尊い】これに集約されるん)
必ずすばらしい仕事を成し遂げるぞと
それなのに君は理想を夢み発展を空想し
ただ手をこまねいてのみ過ごした
時は水の流れのごとく流れ去り行く
夢見る君ははたして何を得たりや
かつての日豪語した君よ
いつまでも翼をやすめてはならない
実行に移れ情熱あふれる実行に移れば(この辺はな、師匠曰く、【行動する人は尊い】これに集約されるん)
君の頭上に勝利の栄冠が宿らん
君よ志されよ道は必ずひらかれん
困難我に出れ我これを喜ばん
(願兼御業(がんけんおごうについて説明しよるん:誰でも宿業って言う物を持ってるんよ)
神仏と共に成ればなり
君よ豪語したではないか
いつまでも翼を休めてはならない
行け情熱を燃して大空へ飛べ

合格を祈る

更にもう2個ドカンといきまひょか!
・教主釈尊の出世の本懐は人の振る舞いにて候らいけるぞ
・どんな仕事でも喜んで引き受けてください。やりたくない仕事も、意に沿わない仕事も、あなたを磨き強くする力を秘めているからです。

稲盛和夫(京セラ・KDDI創業者)

12焔炎星緋帝:2008/11/13(木) 23:20:28 ID:9QTjT55YO
薔薇族と聞いて俺が来ますたよっと(KY!俺KY!)

MMOに関しては
おいら2チャンで「焔死ね、氏ねじゃなく死ね」とまで叩かれた経験ありますよ
そんでも根気よく…じゃないな、「シラネーヨ」な態度でふてぶてしくやってたんで今の地位があるんだよなーと
何だかんだで仲間いっぱいいますもん
自軍敵軍問わず(RFは陣営が違うと即PK可能かつチャット通じないんです)
敵軍の人間から
「お前と回線落ちるまで殴り合いたいぜ!」
と、傍迷惑な激励貰ったときは嬉しかったなー

意地でも就職して新しいパソコン買って復帰してやる
連中は未だに帰還を待ってるもんで

おっと無駄に語っちゃった

13ときのたびびと:2008/11/18(火) 18:34:08 ID:Xx6I72hM0
薔薇はん

最近物騒な世の中になったなって思うのは私だけって思うん

大阪で又殺人事件が起こるし、もうどうなってるんかなあって思うん

昔は、戦で命を落とす若者が多かったのに今では、自殺と言う余りにも非常な事で自分の命を捨てる者が多いんです

与謝野晶子が、明治時代に書いた君死にたもう事なかれと言う有名な詩を載せます。

君死にたまふことなかれ

旅順口包囲軍の中に在る弟を歎きて

あゝをとうとよ、君を泣く、
君死にたまふことなかれ、
末に生れし君なれば
親のなさけはまさりしも、
親は刃をにぎらせて
人を殺せとをしへしや、
人を殺して死ねよとて
二十四までをそだてしや。

堺の街のあきびとの
旧家をほこるあるじにて
親の名を継ぐ君なれば、
旅順の域はほろぷとも、
ほろびずとても、何事ぞ、
君は知らじな、あきびとの
家のおきてに無かりけり。

すめらみこと(天皇のことを言ってます)は、戦ひに
おほみづからは出でまさね、
かたみに人の血を流し、
獣の道に死ねよとは、
死ぬるを人のほまれとは、
大みこゝろの深ければ
もとよりいかで思されむ。

あゝをとうとよ、戦ひに
すぎにし秋を父ぎみに
おくれたまへる母ぎみは、
なげきの中に、いたましく
わが子を召され、家を守り、
安しと聞ける大御代も
母のしら髪はまさりぬる。

暖簾のかげに伏して泣く
あえかにわかき新妻を、
君わするるや、思へるや、
十月も添はでわかれたる
少女ごころを思ひみよ、
この世ひとりの君ならで
あゝまた誰をたのむべき、
君死にたまふことなかれ。

与謝野晶子詩集より

14ローズ:2008/11/18(火) 22:13:49 ID:FG7uIYm60
焔炎星緋帝さん、お金を稼いだら、新しいパソコンを買いたいんですね

ゲームのことは、よくわからないけれど

あなたならきっと、様々な苦境を乗り越えて行けると思うよ○

15ローズ:2008/11/18(火) 22:36:29 ID:FG7uIYm60
旅の御方・・・(時の旅人さん)

与謝野晶子さんの詩、心に沁みるなあ

最近よくNHKで、戦争について、元兵士や従軍看護婦の証言を特集する番組やってるやろう?
うちは、よく観てるんや

戦争に行った方達の思いが聴きたい思うてるんよ
聴くたびに思うのは、戦争なんか絶対にしたらあかんゆうことや

でも、どないしたら、みんなが殺しあわずに生きていける世界にしていけるやろうって、いつも思うわ
どないしたら、もっと生きやすい世の中にしていけるんやろうか?

今、病気の自分に出来ることは、何やろなあと思うてる

旅の御方・・・時の流れは、どないや?
あんたさんに、優しく流れてくれてはりますか?
あんたさんは、どんな旅を続けてはるの?

同じ時代、同じ国に生まれたのも、何かの縁やな

あんたさんも言うてはるように、物騒な世の中やなあ

時の旅人さんは、どんな日々を過ごしてはんのやろうね
うちは、最近は、病気が少し悪うなって、あんまり動けへんのや

この世での苦しみいうことについて、いろいろ思い巡らしてるんよ

時の旅人さん、大事にしてや

あんたはんも守られてはるんやから、安心して、旅をお続けくださいな○

16ときのたびびと:2008/11/20(木) 01:01:46 ID:Xx6I72hM0
薔薇はんレスありがとうな。

あのな、どうしたらええのか言うとな【対話】これだけや。
なまら難しいこと考えたらあかん。

それはな、師が示してくれはってるん。人間革命って言うもうこれ知らんかったら学会人じゃないって言う位の名著や。

師匠のその又師匠である、戸田先生。その師匠である牧口先生。牧口先生はな、刑務所で亡くなったんよ。それも不敬罪やら、今では考えられんものばっかりなん。

薔薇はん。前に書いたと思うけどな、【時って言うのは戻って来ん物やろ】どないや?

けどな、薔薇はんが体悪うなってること滅茶心配や。元気になってや。

私はな、薔薇はんのことを精一杯祈る。之が人間革命やん。自分で行動するのが人間革命やん。それ忘れたらあかんよ。

17ときのたびびと:2008/11/20(木) 01:08:17 ID:Xx6I72hM0
戸田先生→戸田城聖(とだじょうせい)先生はな、牧口先生の弟子や。

牧口先生が獄死した後、学会を盛りたてた人やん。

戸田先生も又、刑務所に入られたん

しかしな、戸田先生は生きて帰ってきたん!

そのあと池田先生もな刑務所に行かれたん

何でこんなに魔物が競い起こるんかって言うとな、願兼御業やん。

師匠池田先生の名著読んでみ。戦争ほど醜いものはない。戦争ほど悲しいものはない
って書かれてるん。

18ときのたびびと:2008/11/23(日) 12:06:29 ID:Xx6I72hM0
薔薇はん

ほんまに大丈夫かい?

今な、碓井せんせのTOP見とったんよ。でな、サンタクロースって本当に居るんかなって思うんよ

私な仏法者だからな、あまり分からんのだがサンタクロースは本当に居ると思ってるん。

うちらはな、心の中にな10界ってのが有るって言われてるん。10個の世界や。

その心の中でも最高の世界の仏界に居ると思ってるん。

多分そうだろうな思ってるん。

仏界ってのはな、10この世界の一番上やん。

薔薇はんは違うものじゃからな私にはわからんがな、そこにサンタは居ると思ってるん。

セイントニコラスだっけな?そこに居ると思ってるん。

人はな、みな幸福を求めるのは当たり前やん。薔薇はんそうでっしゃろ?
その幸福を求めるにしてもうちらにはな、2個ある言うん
【相対的幸福とな、絶対的幸福】どっちがいいかは書くから見とってや。
相対的幸福 例えば あんさんが車でどこかに出かけたとする。
赤信号に捕まらないで目的地に早く来れたとするそれが相対的幸福や。

それに比べて絶対的幸福言うのは、
今生きていることが素晴らしい。こう思えることが幸せだって言うん。

どっちが素晴らしい幸福かはあんさんでもわかるやろ?
小人(どうでもいい人)は、相対的幸福が良いって言うと思うん。
大人(素晴らしい人賢人のこと)は絶対的幸福が良いって言うん。
絶対的幸福を求めるのがわしらや。忘れんって言える?

ニコラスはもう死んでいないけどな、心の中に居ると思ってるん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板