[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
親愛なる薔薇様へ
18
:
ときのたびびと
:2008/11/23(日) 12:06:29 ID:Xx6I72hM0
薔薇はん
ほんまに大丈夫かい?
今な、碓井せんせのTOP見とったんよ。でな、サンタクロースって本当に居るんかなって思うんよ
私な仏法者だからな、あまり分からんのだがサンタクロースは本当に居ると思ってるん。
うちらはな、心の中にな10界ってのが有るって言われてるん。10個の世界や。
その心の中でも最高の世界の仏界に居ると思ってるん。
多分そうだろうな思ってるん。
仏界ってのはな、10この世界の一番上やん。
薔薇はんは違うものじゃからな私にはわからんがな、そこにサンタは居ると思ってるん。
セイントニコラスだっけな?そこに居ると思ってるん。
人はな、みな幸福を求めるのは当たり前やん。薔薇はんそうでっしゃろ?
その幸福を求めるにしてもうちらにはな、2個ある言うん
【相対的幸福とな、絶対的幸福】どっちがいいかは書くから見とってや。
相対的幸福 例えば あんさんが車でどこかに出かけたとする。
赤信号に捕まらないで目的地に早く来れたとするそれが相対的幸福や。
それに比べて絶対的幸福言うのは、
今生きていることが素晴らしい。こう思えることが幸せだって言うん。
どっちが素晴らしい幸福かはあんさんでもわかるやろ?
小人(どうでもいい人)は、相対的幸福が良いって言うと思うん。
大人(素晴らしい人賢人のこと)は絶対的幸福が良いって言うん。
絶対的幸福を求めるのがわしらや。忘れんって言える?
ニコラスはもう死んでいないけどな、心の中に居ると思ってるん。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板