したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自殺問題研究概論

9植地浩志(うえちひろし):2012/08/04(土) 18:30:15 ID:Nqp5RLzk0
自殺問題 (ギターさん)

「個人的なようで、万民に通用するというカキコです。」

>ギターといえばわかる人もいると思います。

わかるさ。すくなくとも、ワタシは。そうだね、忘れたことってないな〜。。

自殺しないでも死ぬときは、死ぬものだね。。ところでね、幸福いっぱいだったひとたちが、なんと自殺しちゃったひとのおおいことに、おどろいたさ〜。

「ギター」って、わかるひとは、わかるさ。。そうだね。随分、ほんとにひさしぶりだけど。「ギターさん」のちからになれなかったことが死ぬほど苦しいね。。

資料とかって送り返す趣味はないから、禅宗の僧侶にたのんで、”おたきあげ”してもらおうか・・・なんて考えたけど、縁起でもないから、考え抜いたあげく、結局は塩素入り薬剤で処分したさ。意味は「誰もさわるな!観るな!のぞくな!」って意味だったさ〜。結構長い付き合いだった。あの世で、またね。

・・・

あの世で、きかせて欲しいさ。。そうだね。。あとさき、わかんないけど、あの世で、あおう!つもる話も、ゆっくりできるからね。そうそう、忘れない内に書いておかなくっちゃ。ギターを、あの世に、忘れずもってきなよね。1本だけ作ったんだっけね。ゼッタイ有りえない「あの世」で、聴かせてくれないかい。

・・・

>後悔しています。

後悔は、しだしたらキリがないね。「ギターさん」が健全な身体に戻れるのならばワタシの生命と交換してあげるけどさ。後悔尽きないのはワタシかもね。

そうそう、S兄貴に、ワタシが詫びてたって伝えておいてください。知らなかったんだ、いいひとだよね。Sさんは。きっと頼りがいのあるひとだろうね。

・・・

さて・・・と。。個人的な「お話」の掲示板じゃないけど、みなさんに知って欲しいと願ったのはね、「死んだら、あいたいとおもってるひとにあえなくなるぜ」ってことさ。。軽々な衝動で「死を選択する」と、逆戻りは、やっかいだものね。。ドクターにも、めいわくせんばんだしさ〜。。ああ、標語が必要だっけね。

・・・

「ちょっと待て。自殺準備は万端かい?」

「忘れるな。自殺する前の決めパンツ!」

「少し待て。ワッパ逃れの、きめわざさ!」

品性高潔、知能指数130のワタシが記したとは、思えない凄みが自殺をおもいとどまる、きっかけに、なってくれることを、”こころ”から望みます。。

「自殺問題研究概論:第一章〜第五章」

http://www.geocities.jp/houseleaf2000/ZONE2/index.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板