[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
既にある
329
:
幸せな名無しさん
:2026/01/29(木) 00:34:43 ID:xJq1VIx20
>>317
>>自分の「欲しい→でも無理」は単に不要な設定を選んでいただけだと知ればいいだけです。それはただの設定ですが現実として体験するためにはまずあなたが信じる必要があります。あなたが信じて初めて現実になります。
過去に「望まない設定」を信じることから作られた「不快な感情」は設定を現実として維持するために望むものを考えるたびに現れます。
つまり、願望を叶えたくない(なぜなら怖いことが起きるから)を信じてしまってその出来事を繰り返している。
それを繰り返す為に私たちでいうところの願望の事を考えると阻止する為にその感情が強く出てくるということですかね?
>>「望まない設定」を現実として維持しないためにはもうそれを現実として一切扱わないということです。「難しい」「ふさわしくない」と感じてもただの設定だから無視。それを元に考えない、行動しない。
実践の時に、既にあるのだからもう何を思っても対応しなくてもいいとひたすら自分の感情を許したことがあります。
願望を叶えることに疲れ切ってたのがありましたが完全手放し状態でした。
なかなか動かなかったのですが、もう無理かなって思った瞬間にそれは叶いました。
その時は既にあるからとかもう考えてはなかったのですが、もう無理とか叶わないとか絶望だとか思ってても叶うのはなぜなんでしょうか?
私はその時点では叶わないを信じてました。
>>この欲しい→受け取るの流れの中に作られた不快感、抵抗は欲しい→受け取るの流れに乗るほど強くなります。なぜならこの「望まない設定」を作る力にはそれを現実として見せるという役割があるからです。
この力が自分の唯一の役割を最後までやり遂げようとするので進むほど強く感じます。だから不快感を感じたら進んでいるサインだということです。
つまりネガティブな事を考えていてもそれは叶うプロセスにあるという事でしょうか?
何回も何回も質問ばかりで本当にごめんなさい。
今すごく何もかもうまくいかなくて辛いことばかり続いてて、ピンチでもありますし何も状況が好転せずあなたとのやりとりが今すごく助かってます。
真摯に答えてくださってありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板