したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既にある

317幸せな名無しさん:2026/01/28(水) 14:03:05 ID:lBTZ1QXI0
>>315
混乱させてしまったかもと思い控えていました
説明しよう、理解してもらおうという自分のエゴが難しく見せてしまったようですね。申し訳ありません。

自分にとって難しいものを理解しようとしていると考えるとその様になってしまいます。ですからできるだけ楽に、よくわからないと思っても「ふーん、なるほど」ぐらいで行きましょう。

望んで受け取るというのがまず自然な流れなんだと思ってください。存在にとって当たり前のことです。欲しい→手に入る。が普通です。
そうならないのはたくさんの設定を持った社会に参加しているからです。「こうでなければならない」「あらゆるものには制限がある」「これは良くて、これは悪い」「これは難しい」
そして私達が生まれた時既にその設定を信じている人たちのもとに生まれます。それによって自分もその必ずしも事実である必要のない設定を取り入れる事があります。

なので自分の「欲しい→でも無理」は単に不要な設定を選んでいただけだと知ればいいだけです。それはただの設定ですが現実として体験するためにはまずあなたが信じる必要があります。あなたが信じて初めて現実になります。
過去に「望まない設定」を信じることから作られた「不快な感情」は設定を現実として維持するために望むものを考えるたびに現れます。
「望まない設定」を現実として維持しないためにはもうそれを現実として一切扱わないということです。「難しい」「ふさわしくない」と感じてもただの設定だから無視。それを元に考えない、行動しない。

この欲しい→受け取るの流れの中に作られた不快感、抵抗は欲しい→受け取るの流れに乗るほど強くなります。なぜならこの「望まない設定」を作る力にはそれを現実として見せるという役割があるからです。
この力が自分の唯一の役割を最後までやり遂げようとするので進むほど強く感じます。だから不快感を感じたら進んでいるサインだということです。

また潜在意識はエゴがどれだけ望まない設定をたくさん抱えてても本当に望んでいることを知っています。だからすべてを見ながら常にエゴを望んでいる方向に近づけています。
なので考えることに疲れたらとりあえずその時楽なものを選んでください。

また何度「望まない設定」を信じたとしてもそこから現れる不快感を感じるたびに耐性ができます。少しづつその感覚になれて現実感が弱まり、「設定」として見抜きやすくなります。
なのでどれを選んでも絶対進むので大丈夫です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板