したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既にある

277幸せな名無しさん:2026/01/25(日) 19:25:33 ID:o/fJd2Uw0
>>275
今このテーマについて考えてたんですが、私も望むことが叶った時、リスクやデメリットが生じるという観念を強く握りしめていて、その中に不快な状況や望まない状況がデフォルトであるなら望む状況になって喪失のショックを受けるくらいなら望まない状況である方が安全だという考えがありました。
そしてハッキリと自覚しています。
この考えは私自身同意してしまってて、何かを得たら必ず失うことになる。期待をしたら裏切られる。努力した結果が返ってきたら更に上を目指さないといけない(不相応)をずっと手放せてません。
ただ、このままずっとこの状況の中にいるくらいなら生きてたくないというのが本音です。
どうしたら手放せるんでしょうか?

何か叶ったとしても失う事を前提に考えてしまうのでこの考え自体を無くしたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板