したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

820幸せな名無しさん:2026/01/29(木) 21:11:41 ID:.LN.3kOU0
>>815
いつもアドバイス下さりありがとうございます。ふと気付いたのですが
大きな私と個の私は元々分離なんてしていないのに一つになりたいと願ってしまうのって
何かおかしくない…?また物語が始まっているんじゃない…?あぁーっ!
元々ひとつなのに、ひとつになりたいと願う幻の物語が起きてるぅ〜!って思いました。笑
またか…また巻き込まれていたのか…ふー。はい、またでした。笑
人間とは実に物語が大好きでなんとも面白おかしく愛おしい存在ですなぁ…!と思い、
おや?一人称が人間になっているではないか。ワンネス来たか?いや来てないなー。
ワンネスなのにその自覚があったらそれはもはやワンネスじゃなくないか?っていう。笑
ですよね、そんな感じですよね。
そしていま大きな私ちゃんのノリになってますなぁ。なんて思いました。笑
なんか謎のノリですごめんなさい何だこれ。笑
あ、植木鉢を見ながら「在る」って思ったら何も言葉が出てこなくなりました。
みかんを「在る」と思っても、上着を「在る」と思っても、同じく言葉が出ませんでした。
在ると思うと言葉がなくなり、その存在がはっきりと濃ゆく感じられます。
あと、今のこれはたぶん合一感覚来てます。すぐ終わるかもですが。
物語に気付いて、あっこれ幻だって気付いた時がチャンスですね。
エゴが一時的に気絶している状態なんだと思います。
物語を見抜くたびに風船を割るみたいにパン!と破裂させるの面白いかもしれないです。笑
あっ私がやってるんじゃない。物語の風船は気付きが起きると勝手に割れていきますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板