したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

816幸せな名無しさん:2026/01/29(木) 15:36:16 ID:lcpbUThM0
>>792
ありがとうございます。
自己問いかけを続ける中で、突然いくつかの記憶がよみがえってきました。
10代の頃同性から嫉妬されることが多く「目立たないようにしよう」と決意し、卑下・抑圧する手法を取り始めた記憶。
「〇〇な性格だよね」と言われるとそれ以外でいてはいけないような感覚。
小学校低学年の頃、「私」を思い浮かべるとそれを見ている私がいて、さらにそれを見ている私がいて…という一人遊びをしていて、
延々に繰り返すことができるけどどれが本当の私なの?と親に真剣に聞いたこと。

「私」ができあがる過程が逆再生されていきました。すべて概念でした。

理解や実践を通してもう十分本質に気づいているのに、卑下するエゴが水面下で動いていて、
本来の姿を認めることに抵抗や疑いを感じていたみたいです。
だからずっと周辺をうろついては飛び込まずにいました。
でもそれも明るみに出て消えていきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板