[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
763
:
幸せな名無しさん
:2026/01/24(土) 07:00:44 ID:vgtHGyaU0
せっかくなので、りょうせいさんへレスさせて頂きます。
あれだけ脳内でハチャメチャな事が起こったのに、今は何故か静かです。
しかも起きた事も忘れかけています。眠いだけかもしれませんが。笑
一度、合一が起きた感じが有りました。1日ほど。物事の感じ取り方が違いました。
例えば怒っている人を見ると、生命エネルギー大爆発で愛おしいなぁ。
これは子供が大人から叱られている時に笑っちゃったりするあの現象もこうだったのかなと思いました。
嫌い=好き、だから、大嫌いだけど大好き、とかは超巨大な大好きだなぁ。
洋菓子屋さんの手作りクッキーは波動が軽いなぁ。
人工物と植物の種は波長が違うなぁ。
全てはエネルギーだから散らかった部屋もエネルギーたちで愛おしいなぁ。とかです。
あ、私のイラストを載せているページは何か波動が重くて開きたくなくなりました。笑
上手い下手とか以前の問題です。笑 絵によっては軽い気がしました。
あとすべての流れによって、最適に役を演じることが起きていますよね。
エゴ破壊の相手役はそれを演じることが起きただけ。私は相手に惹かれる事が起きただけ。
人間関係すべてそれぞれの役割が完璧に振り分けられてて、ある時は誰かに呼ばれて演じたり
またあるときは誰かを呼んで演じてもらったりが起き続けている。と思いました。
合一感覚があったのにエゴ破壊の段階がまだおわっていなくて揺り戻しが起きて
分離したー!となりました。カチッと世界が変わった気がして
今まで怒っていなかった人が急に激怒してびっくりしました。
もったいなかった…合一感覚はそれから戻っていませんが、頭が静かでぼーっとして
あんまり物事の説明とかしなくてもいいかなぁなんて気持ちの時は、合一に近いのかなと思いました。
あと合一時の気持ちとしてはCCさくらのロケットビートの歌詞がそのまま当てはまるなと思いました。
まだエゴ破壊の余韻時々有りますね、相手役が脳内でずっと何やら怒っている感じなんだけど
エゴは本当にしぶといですねー。私は在る、に意識を向けるようにします。
エゴ気にしないようにしていると、ある時スッと静まります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板