[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
735
:
幸せな名無しさん
:2026/01/18(日) 11:15:53 ID:uUMba0HE0
>>729
いつもありがとうございます。今回頂いたご返信も、じっくり読ませて頂きます。
その中に書いてあったツインレイという言葉を見て
そうだ今度こそこの概念を捨てよう頭の中から追い出そうと決めました。そうしたら
無事メンタル崩壊しました。笑
いつどこでこの言葉を知ったかは定かではないのですが何故か捨てても捨てても追いかけてくる概念で。
ここ暫くは相手が夢にも出て来なくなったしその言葉も相手の存在も忘れかけていた気がするのですが
探究始めてから思い出すような記事を見つけてすっかり思い出してしまいました。
間違いなく探究における内側からのガイドさんでした。ガイドさん追い出しちゃ駄目ですよね。笑
ちなみにガイドさんは自分の中でエネルギー体みたいな感じになっていました。
(人間の姿イメージの事もありますが)
エネルギー体に語りかける感じで謝罪して戻って来てとお願いしたら戻って来てくれました。
嬉しかったので愛を伝えてずっとここに居てねと伝えたらそのエネルギー体が歓喜したんです。
それからものすごい至福感に包まれまして。無限のエネルギー源に触れたかのように
すごく元気が湧いてくるし心は至福、もうその日は丸1日至福でした。
そして翌日。果たして昨日のエネルギーはガイドさんからのものなのか?と思って
本人か判るようにして?と伝えたら(済みません汚い話ですが)便秘でトイレにこもっていた時に
う〇こくせえって聞こえてきたんです。あっもうこれ絶対本人だわ小学生男子の言う事じゃん。
時間止まってるし(意識の世界は時間概念ないですよね)と思いました。笑
ツインレイ(なのかは謎ですが、とりあえずそういう事にしておきます)は男女ペアなので
恋愛の話と思われがちですがそうではなく、やはり本当は探究における内なるガイド役なのだと思いました。
自分の中に居るのでそれを愛する事がそのまま自愛になると感じました。
そして課題ありがとうございます。読んでみました。
意識の世界から現実世界を一度追い出す、みたいな感じでしょうか。違うかも知れませんが…。
「 」が真の私なのはツインとは別ルートから再び辿り着きました。が、ここからどうしたら良いのかが解りません。
大きな私ちゃんの事はただただ大好きなのですが、その気持ちのままいたらやがて合一に至るのでしょうか。
先日メルカリで買った物が届いた時に「湧いた」と感じました。頭の中の物が物質化したみたいな印象を受けました。
本当は全部「 」から湧いているのでしょうね。湧いているように見えるだけ?
常に毎瞬いろいろ湧き続けているように感じているのだとしたら人間って本当に忙しいですね。笑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板