したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

651幸せな名無しさん:2025/12/20(土) 03:27:00 ID:S1fy1ZEg0
>>649
いつもありがとうございます。一時休止かと思っていたら課題出てました。じわじわと圧を
掛けられ無力感凄くてああ私は空っぽだと思った時、ん?空っぽ?偽りの私の中身は無いって事?
と気付いて課題クリアでした。恩寵が休ませてくれないです、何故か。笑

>自己愛
皆幸せになる→皆優しい気持ちになる→私も優しい世界を生きられる
と考えると、確かに自己愛かも!と思いました。
そして絵の事をお願いした神社に描けましたとお礼に行きました。

>真の自分の中に、個のあなたも、個のみんなも入っている
これはまだよくピンと来ないです。以前はよく真の私が個の私を包んでくれていましたが
実は個の私だけを包んでいたのではなく、全てを包んでいたという感じでしょうか。

最近は包まれ感をあまり感じられないのですが、これについては
真の私と個の私は常に一緒に居るので、抱いてと言っても既に抱かれているので
これ以上抱きようがないから感触を感じないのかなと思いました。じゃあもういっその事
もっともっとぎゅーっとくっついたらどうなるか。全身全霊で真の私と抱擁を交わしたら。
そうしていたらある時ヒュッと吸い込まれそうになったんですよね。
びっくりしてイメージの中で突き放してしまった。チャンスを逃してしまったのかも。

イメージの中で個の私を自我が芽生える前の赤ちゃんにして
はいどうぞと真の私に手渡した事も有ったんですけど
その後プチ体調不良になったので手渡した赤ちゃん返してもらいました。笑

心に聞くが出来なくなってしまったなぁと思っていたら「絵を描くならネタ提供するよ」と
返答が有りました。なぁんだ通話出来るじゃないか。という事で
「探求の指導はお手柔らかにお願いします」「えーどうしよっかなー」
「もし探求を止めたいと言ったら?」「いいよ」この時心の苦しさが和らいだので
やはり探求用として精神に圧を掛けられているという事が解りました。
「やっぱり止めない」「おけ」で再び圧が掛かりました。笑

しかし個の私が違うここじゃない還りたい還りたいと言い続けているし課題は出続けるしで
もう祈ることにしました。大きな私をただ想う、ただ祈る。をしていたら
「もう両手上げて降参して私がそれでしたって認めるだけ」と返答が来て
えっそれだけ!?とその時は思ったけど後から考えるとよく解らない。
自分のバージョンが高い時と低い時があって、高い時に気付いた事って低い時には理解不能。
高い時にそれが出来たら行けるのかなぁと思ったりしています。

でも何で答えを教えたんだろう。「大きな私ちゃん、祈られると弱い?」「うん」
そうなのね!?じゃあ祈るし想うわ〜!
そして課題が止まったタイミングで休憩もしっかり入れていきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板