したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

629幸せな名無しさん:2025/12/17(水) 12:19:03 ID:jgBhM9Sg0
>>593
返信ありがとうございます。
潜在意識の知識がマーフィー由来というのは私もです!笑

>分離的な思考に入ると、何年も構造分析に没頭することもできます。
>でも、アプローチやメソッドを頭で分析するより、シンプルなことを淡々と続ける。
>もしくは、メソッドもつらいなら、「ただ在る」「存在にとどまる」
>これを深めたほうが、許しや自己愛も含めて、体感的な理解は早まります。
>あるいは、明け渡し、手放し、すべてを「真の主体」に還していく。
>これも、想念との同一化を想念が放出される以前の静寂へと戻す行為です。

「想念が放出される以前の静寂へと戻る」のに、私の場合は身体への働きかけが合っていたようです。
働きかけといってもそれで何かをコントロールして得よう!というより、作為をやめるための作為みたいな感じです(伝わるでしょうか…)
この界隈でよく耳にしていて???だった「ただ在る」も、マインドがざわつき始めたときにそのパワーや素晴らしさを実感しました。

りょうせいさんに「私は小さい頃こうでああで、今こういう状態で…(だからどうにかしなきゃ)」って話してきましたけど、
今は、私という一人の人間を見つめすぎて考えすぎて没頭しすぎた結果、同化してしまったように感じます。
本当の私はそのストーリーを生み出している大元のような存在であるという感覚になりました。
大元のほうが自分であることを忘れ、一人、世界に対峙してジタバタ頑張っていたような。

うーん、言語化が難しいです笑。伝わってくれたらうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板